Дневник Разбойника. День 21.

Это дело должно было стать самым простым за всю мою карьеру прихвостня.
Идеальный план.

  1. Влиться в ряды гильдии, которым необходим самый настоящий безбашенный головорез.
  2. Попасть в хранилище Растахана, до верху заполненным миллионами золотых монет.
  3. Перенести золото в укромное место, заманить простачков в ловушку, где они погибнут медленной и болезненной смертью, а дальше, просто вынести награбленное через черный ход.

Однако как всегда, что-то пошло не так. Мой план не включал в себя двух големов, которые пригородили нам путь. Стало понятно, что путь к золоту не будет таким простым.

Всю свою жизнь, я убивал исподтишка. Подсыпать яд в Штормградской таверне или замкнуть провода у Розовой ракеты любви (ненавижу этих богатеев) – пожалуйста. Сделать же что-нибудь, держа в своих трясущихся руках кинжалы, которые как я раньше считал, были лишь предметом интерьера, это уже совсем другая задача. Чувствую, что легкой прогулки здесь не будет.

Чутье меня не подвело, в разгар боя, когда мечи и копья врезались в железную броню, издавая противный лязгающий звук, я ошибся. Ошибки случались и раньше, например, когда в процессе моей любви с Тауренками, в комнату захаживал ее муженек. Тогда все решали мои быстрые ноги. Но в данный момент, охваченный пламенем от проходящего мимо луча в форме знака солнца, я осознал – возможно, это мой последний просчет.

Говорят, что у разбойника 9 жизней. Я легко могу это подтвердить. Благодаря длинному языку, мою тело полностью покрыто шрамами и побоями, лишь маскировка под грациозную Эльфийку Крови позволяет не распугивать людей в темных переулках Оргриммара. Из всего этого возникает вопрос – Вы когда-нибудь умирали? Ощущали чувство полной безысходности, лежа на холодных каменных плитах? А что если это последняя жизнь? Вдруг вы закроете глаза и больше не сможете их открыть? Никогда не ощутите дуновение ветра в Лесу Тероккар и не сможете больше подмигнуть милой трактирщице, к которой заходите уже несколько дней. Лишь темнота и становление еще одной звездой на бескрайних просторах вселенной…

Я умирал, но до меня все также доносился звук битвы из соседней комнаты.
Трудно было различать слова… Золотой дождь? Заходи-заходи в метку? Выходи… Или вынимай? Мысли путались. Я закрыл глаза и отправился в бесконечность…

-Кому что выпало? – донесся грубый мужской голос.
-Какое выпало? Здесь тоже что-то выпадает?

Я приподнял тяжелые веки и увидел, что лежу на огромной куче золота. Передо мной стоял огромный Таурен, в ужасном на вид доспехе из литейной Чернорука. За ним виднелись остальные участники рейдовой группы, которые приплясывали на золотых монетах, попевая песни.

-Я в раю или в аду? – с огромным удивлением я задал вопрос.

-Дружище, ты видишь сколько здесь золота? Если это не рай, то где же он?
Возле моих ног лежал одинокий свиток воскрешения, а в руке я держал настоящий золотой кинжал, способный пронзить любой доспех.

-Это подарок от Растахана, пользуйся. – сообщила мне большая корова.
Хмм… Не уж то все так просто.

Весь отряд потихоньку стал собираться для совместного магического фокуса – “Запечатления реальности”. Сумев затесаться в их ряды, мои губы сошлись в ехидной улыбке. Внутри я демонически хохотал, стараясь не подавать вида.
Здесь я не могу умереть. А значит, все это золото не имеет никакого смысла. Будучи практически бессмертным, я могу начать смотреть в сторону гораздо большего. Эти доверчивые ребята даже не догадываются о моих истинных намерениях.

Убить Джайну, предать остальных и получить замок в Терисфальских Лесах от Сильванны.

Идеальный план. Снова…