Ордынский вестник. Срочно в печать!

Наша с вами история начинается в Таверне Огриммара. Да, да, в том самом месте где постоянно рождаются чудеса и различные рассказы. Особенно хорошо это происходит во время удара стулом по рогатой голове очередного Таурена, но в этот раз, обошлось без насилия.

Утром в воскресенье, таверна пустовала. Внутри можно было услышать лишь как мухи перелетают с одного куска кровяного пира на другой и протяжный, затяжной храп. Его издавало существо, чем-то внешне отдаленно напоминающее орка. На вид он был не особо стар, но с каждым вздохом, его легкие выдавали звуки, которые обычно издают Жевры в Барренсах, когда чем-то недовольны. Под глазами – огромные синяки, а некогда крепкие волосы, заплетенные в косу, напоминали просто конский хвост.

Знакомьтесь, это – Леопольд, Фотограф. Если у Огриммара 2 проблемы, это понаехавшие Тролли и дороги, то у Леопольда всего одна – Алкоголизм. После каждого успешного дела, Лео уходит в запой на 2 недели. Беспросветные дни и ночи под зеленым зельем, уносят разум нашего героя в бесконечные вселенные, сквозь Запределье и Дренор, минуя тысячи различных миров и галактик.

И его возвращение обычно происходит через 3… 2… 1….

Внезапно храп в Таверне резко прекратился. На секунду мухи замерли, а большой Таурен, стоявший за барной стойкой, резко повернул голову в темный угол с единственным посетителем в это утренние время. Наверное, первый в своем роде Орк, напоминавший больше Нежить, вышел из-за стола и маленькими шажками двинулся в сторону выхода. Перед самой дверью Лео остановился, бросил свой взгляд на бармена и нечленораздельно выругался. Кажется, даже он сам не понял, что в итоге сказал. Не заметив никакой цепной реакции, наш орк толкнул дверь и его взору предстало классическое, яркое утренние солнце Оргриммара.

Помните времена Катаклизма? Когда Смертокрыл прилетел в Азерот и устроил полнейший хаос, уничтожив четверть мира? Леса, города, деревни – все сметалось и сгорало в огне драконьего пламени. Примерно то же самое сейчас было в голове Леопольда. Свой личный, похмельный Катаклизм.

Лео не знал на что обратить свой взор. В данный момент ему было плохо настолько, что шкала отвратного самочувствия из 10 пунктов, показала бы целую тысячу. От боли и ненависти ко всему миру, он ударил по доске приказов, которая находилась в нескольких метрах от таверны.

Хватт-ит коммен-тиии-ровать мой каждый ШАГ! – вскрикнул Леопольд.

*Хмм… Это он нам с вами, дорогие читатели? Да неее, это всего лишь его пьяные бредни. Продолжим.*

От удара по городской афише, рука Лео превратилась в некое подобие блина. И с ненавистью в глазах, наш фотограф поднял взор и отвлекся на рекламный баннер.

– Эт еще штО за еру – “ик” – нда. – пробурчал он нечленораздельно.

Своими красными налившимися глазами, Лео начал читать.

– “Ги… Ги… Гильдия! Во. Гильдия Наследие устраивает сегодня таинственное представление в городе Огриммар. Рискнете ли вы поучаствовать в нем?

Лео не любил загадки и тайны. В детстве он постоянно завидовал другим детям, которые на вопрос – “Не лает, не кусает и в дом не пускает”, отвечали замок. Ибо у Леопольда точно такая-же история была с бабулей Октавией. Старая своло… Мысли фотографа резко переключились с бабушки на этих проходимцев.

– Да как они смеют! В-селье, радость, хорошее настроение. Почему мне так плохо, а им хор-шо?

В то время как голова Лео раскалывалась на тысячи осколков Азерита, другие люди были счастливы. В этот самый момент в душе Леопольда начала копиться та самая ненависть и он решил пойти на крайние меры…

Быстрым шагом он двинулся в сторону самого высокого моста в Столице. Не замечая других людей, которые, как он думал, во всю улыбаются и рады своему существованию, наш фотограф решил закончить это все раз и навсегда. Поднявшись на мост, он ощутил сильный ветер, который развивал его скомканные, грязные волосы и потряхивал его волшебный фотоаппарат, доставшийся ему от дедушки. Лео посмотрел вниз. Высоко… Страшно… Орки с такого расстояния напоминали маленьких зеленых муравьев, чем еще раз подчеркивали всю бессмысленность мира.

Леопольд закрыл глаза и встал на край моста. Это конец? Все так просто? Один шаг и конец всем проблемам?

Муууу.

*Да, Лео. Пора заканчивать этот фарс. Делай шаг вперед, и мы навсегда поставим жирную точку в этом путешествии сквозь постоянный алкогольный бред.*

Муууу – снова послышалось мычание где-то снизу.

Фотограф открыл глаза и злобно крикнул.

– Опять кто-то решил помешать мне с-длать важные дела? Ну и кто это у нас тут?

Сквозь промежутки деревянных балок, образующих мост, он увидел большого Таурена.


Тот спокойно сидел под мостом и постоянно что-то говорил. Фотограф не мог точно различить слова, ибо плохо знал язык Тауренов, но парочку фраз таки понял.

*Найдите. Почему вы не можете?*

– Эй, бычара. У тебя проблемы? – громко крикнул Лео.

Бык поднял глаза, посмотрел на нашего героя и показал ему свой большой, средний волосатый палец.

– Ах так, а ну иди сюда. Я не покину этот мир, пока твоя волосатая задница сидит под мостом.

Леопольд уже было начал спускаться, чтобы начистить кое-кому его рогатую морду, как через 1 минуту вокруг Таурена скопилось очень много людей. У всех были одинаковые гильдейские табарды, на которых виднелась надпись – “Наследие”.

– Хмм, – подумал фотограф. – Это же те самые ребята с плаката.

Двадцать человек, мужчины, женщины и даже один ребенок, встали вокруг Таурена.

Его уста произнесли фразу на непонятном языке – “It’s Showtime”. И через секунду начался праздник.

Магия, танцы, полеты на драконах. Лео словно попал совсем в другой мир. Здесь царило веселье и хорошее настроение, после такого. После такого ноги нашего героя сами начали приплясывать в такт музыке. Леопольд взял руки свой фотоаппарат и сразу решил начать запечатлять это дело.

Веселье, игры и хорошее настроение буквально наполняло всех вокруг.

Акробаты на драконах творили такое, чего обычные люди даже и представить себе не могут.

Лео только и успевал нажимать на кнопку своей фототехники.

К нему подходили мужчины и женщины, с предложением пуститься в танец и в пляс.

Один из них, Охотник на демонов, даже взял розу в зубы и прям настойчиво приглашал Леопольда с ним уединиться.

– Работа – ответил Лео. И продолжил свои снимки.

Красивые эльфийки, восседающие на огромных птицах и маленький Шаман, бегающий вокруг Таурена… Все это создавало неповторимую атмосферу.

Больше всего фотографа удивило то, что эти люди даже могут превратиться в деревья! Настоящая магия, перед ним и его магическим фото-предметом. Это же сенсация!

Во время праздника, Лео заметил, что один из участников, Рыцарь Смерти, потихоньку отходит от основной толпы и готовит своя коня для путешествия.

– Куда собрался дружище? Тут же во всю праздник? – поинтересовался Леопольд.

– Каражан не ждет, мой друг. Даже во время праздника, кто-то должен помогать эту миру, – сказал Рыцарь Смерти и отправился в сторону Тернистой долины.

Ну раз так, то причина действительно важная. Лео продолжил делать снимки. Веселый люд уже во всю сидел на драконах и смеясь рассказывал различные истории о Паладинах.

Вот это, называется, действительно оказаться в том месте и в то время.

Веселье потихоньку подходило к концу, и вся Гильдия Наследие оседлала своих огромных скорпионов.

– Мы уходим из Огриммара, но остаемся здесь, в Азероте! – прокричал один них. – Присоединяйтесь к нам и веселье с хорошим настроением обеспечено вам на всю жизнь! Вперед!

С этими словами огромная колонна членистоногих двинулась к выходу из города. Лео в жизни не видел ничего прекраснее и эпичнее. Он с застывшим сердцем продолжал снимать.

Скорпионы выдвинулись вперед и шаг за шагом исчезали за городскими воротами. Это было потрясающе.

Воодушевленный Лео только что сделал лучшие снимки в своей жизни, а значит газета “Ордынский вестник” накинет ему очень много золотых монет за такую работу.

– Все, пора менять свою жизнь к лучшему, – решил Лео. Больше никаких запоев. Я выше этого.

Проходя мимо своей любимой таверны, Леопольд решил, что пропустить один стаканчик за такое хорошее времяпрепровождение, не самый плохой вариант.

– Одну кружечку моего любимого светлого, – сразу сказал наш фотограф, бармену на входе.

После одной, можно и еще парочку. И еще чуточек. Кто сказал, что пятая бывает лишней? Десятая и хватит. Ну поооосллеее-днья.

Через 2 недели, в пустующей Таверне сидело существо, отдельно напоминающее орка. Голова его раскалывалась, а волосы напоминали два лошадиных хвоста.

Его глаза резко открылись и в похмельном угаре и он еле-еле смог произнести лишь одно предложение – “Я не отпр-вил фотографии в газету!!!”

Помните! Злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью! Не будьте таким как Лео!

Мероприятие гильдии Наследие – 24.02.19

Дата выпуска материала в печать – 08.03.2019