Отмороженные

Они встретились взглядами – огромный таурен, закованный в латы по самые небалуйся, и дерзкая девчонка, осмелившаяся бросить вызов героям Орды. Джайна смотрела без тени страха на закаленных в бою воинов, в ее глазах читалась вся ненависть Альянса к Орде. Джайна пришла убивать.

Ухмылка не сходила с ее постаревшего от бесконечных испытай судьбы лица, в глазах горели огоньки. Она приготовилась к битве. 

Бой предстоял сложный. Сражаться на корабле посреди океана было опасно по многим причинам – это и тяжелые доспехи, которые не оставят шансов упавшему за борт, и морская болезнь, подкашивающая не хуже драконьей лихорадки, и конечно же … опять чертова вода! 

Все начиналось как мы и ожидали. Объединенный состав двух гильдий с удовольствием лупил ледяную ведьму по лицу, вовремя уворачиваясь от ее заклинаний. Попытки судов из состава флота Альянса взять наше судно на абордаж заканчивались плачевно, для них. 

– Джайна, это все, что ты можешь? – выкрикнул один из храбрецов.

Зачем, зачем было дразнить девчонку?!
Что произошло дальше? 

Джайна окутала себя непробиваемым коконом из снега и льда, исчезла. Принцесса Таланжи, которая в этот момент сражалась с элементалем Джайны на верхней палубе, уже было предположила, что трус бежал, как тут …

– Думаешь, я убегала, капитан? 

Океан был скован льдом. Корабли застыли намертво. Поднялась снежная вьюга. Крик Джайны доносился откуда-то издалека. 

– Ну что, герои, растопим этой ледяной ведьме сердце? – проревел воин, возвышаясь над растерявшимися от происходящего  бойцами.

И под одобрительный рев, боевой отряд спрыгнул с борта корабля на ледяную поверхность океана в поисках Джайны.

Не играйте в прятки с Джайной – она будет играть не честно. Отряд с трудом отыскал ее во всей этой буре. Обзору мешал сильный ветер, который содержал маленькие льдинки так больно царапающие неприкрытые одеждой или растительностью участки тела.

Мороз пробирал до костей, приходилось взрывать застывшие в во льду снаряды, чтобы хоть как-то погреться. Но их было всего три, что заставляло с умом пользоваться единственным вариантом не стать обладателем отмороженной конечности.

Снарядов не осталось. По ощущениям, Джайну мы изрядно потрепали и жизненных сил оставалось явно меньше половины. Как тут она опять использовала свою уловку с коконом! Ну сколько можно! Шутка повторенная дважды перестает быть смешной … однако на этот раз это была не шутка …

Джайна улета в самую дальнюю от нас точку. По поверхности замороженного океана к нам начал ползти Мороз сковывающий все живое на своем пути в ледяную глыбу. Мы были окружены. За спиной ледяная стена, на нас надвигается смерть… Кто-то в отчаянии начал лупить по льду, и тот начал поддаваться!

– Выход есть! Прорубим проход в стене! Быстрее! – крикнул таурен.

Смерть почти достигла героев, когда стена наконец поддалась и открыла проход. Пробежав немного вперед, герои увидели Натаноса, стоявшего в глыбе льда, а вокруг него кружил водяной элементаль Джайны. Холод подступал. Герои отважно вступили в бой с элементалем, выбив из заточения Натаноса. И стоило Джайне увидеть, что мы бьем ее «элементалюшечку», как она перешла в иное состояние. Мороз развеялся и по нам начался чародейский обстрел.

Отряд побежал к Джайне. Элементаль за нами. Пока бежали к девчонке, раззадорившиеся воины изничтожили прислужника. 

Началось самое интересное. Мороз продолжал набирать свои силы, замедляя героев, периодически превращая их в мороженое «Ордынский лед». Джайна призывала свои проекции, маги становилось больше и больше…

  И вот, на последнем издыхании колдунья, что бы вы думали, окутала себя коконом … и испарилась … на сей раз с поля боя.

-Это еще не конец! Ты заплатишь за свои деяния, ведьма! – из последних сил проревел таурен и упал на колени.


После трусливого бегства Джайны, пусть и на недолго,но наступил мир. Появилось время зализать раны и подготовиться к следующей битве. А это значит – пришла пора прощаться, и каждый пойдет своей дорогой.

Недалеко от Дазар-Алора стояла странная пара – огромный таурен-воин и изящная эльфийка-паладин.

-Я все таки надеюсь, что мы еще встретимся, – с грустью в голосе произнес таурен.

-Ты лучше надейся, что когда мы встретимся, мы будем по одну сторону, а то я давно присматриваю новую попону, – ехидно, как и всегда, ухмыльнулась эльфийка.

-Все так же остришь? Ну ладно, счастливой дороги, и помни – мы всегда тебе рады.

Эльфийка молча развернула коня и помчалась к джунглям на горизонте. Таурен с сожалением поглядел ей в след и пошел обратно к городу.

Он не увидел, что на пригорке эльфийка остановилась и посмотрела на него. И что-то промелькнуло в ее взгляде – грусть? Желание остаться? Да нет, не может такого быть – это всего лишь отблеск солнца.