Перехваченное письмо


Здравствуй, мама.

Как вы с отцом поживаете? Удалось ли получить урожай? 

У нас с Руфусом все хорошо. Из каждой битвы, куда нас отправляют, нам удается вернуться целыми и живыми. Говорят, война при Дазар’алоре скоро закончится, и нам дадут две недели отдыха. Руфус сказал, что он хочет провести это время дома в спокойствии.

Действительно, последнее время стало все напряженнее. Такое ощущение, будто кто-то «подкрутил» сложность. Отряды Орды, которые нам приходилось сдерживать на нижних ярусах пирамиды, стали более жестокими.

В какой-то момент на террасе обосновалась большая горилла. Его называли Гронг. Животное неведомой силы раскидывало нас будто мы ничего не весели. Наша задача была в том, чтобы сдержать Орду, не дав им пробраться внутрь пирамиды, пока элитный отряд героев Альянса ликвидировал лидера зандаларов. Так что, когда появилась горилла мы даже обрадовались, выстроили баррикады таким образом, чтобы ордынцы могли пройти только через Гронга, тем самым уменьшая себе работу.

Но мы не ожидали, что и Орда вышлет свой, как мы его назвали, легион зачистки. Они пробили Фриду, нашу воительницу с помощниками, и глазом не моргнув, вырезали пару отрядов, защищающих подход к пирамиде и подошли к королю джунглей.

Мы наблюдали за ними затаив дыхание. Даже те, кто сражался с пехотинцами Орды, перестали вести бой и приковали свое внимание к Легиону. 

Их доспехи не сверкали так, как любят начищать наши герои, одеяния магов и жрецов не светились от чистоты. Они только что прошли боем до Гронга. Все в крови, пыли и поте. На лицах застыло выражение ненависти и решительности.

Мама, когда мы с товарищами обсуждали ту битву, все отметили, что аура, исходящая от этих ордынцев, была ужасающей – мы понимали, что они отправились защищать одного из предводителей своей фракции, это для них дело чести, и они не остановятся ни перед чем. Нам, находящимся в тот момент выше ярусом, было одновременно и страшно, и завораживающе интересно.

Между отрядом и Гронгом стояло двое – огромный таурен и эльф крови, они оба были в латах, а с их оружия на пол капала кровь. Видимо, прошла команда и они вступили в бой с гориллой. 

Творилось что-то невероятное! Они как единый организм четко работали со всем происходящим на поле битвы! Мама, я еще ни разу не видел, чтобы так слаженно воевали! 

Гронг швырял их таурена и эльфа как игрушки, по остальным велся обстрел самонаводящемися ракетами, уж не знаю чьих рук дело, возможно нашего Меггакрута, и, возможно, он же дисантировал на поле боя ботов Макакомучитель-3000. Почти все время пол был залит огнем от ракет. Гронг периодически впадал в ярость, дубася кулаками по земле, но их лекари мастерски восстанавливали здоровье бойцам. Они приноровились убивать ботиков, используя после их «смерти» заряженные сферы. Легион устраивал шоковую терапию этой обезьяне.

И вот, жизненные силы Гронга стремительно опускались. Над полем боя прогремел таурен – «ЖАЖДУ КРОВИ!».

Мама, бойцы с новыми силами набросились на животное! С особой жестокостью они кидались в него заклинаниями и лупили оружием ближнего боя. Всем было страшно, потому что мы понимали – если сейчас горилле конец, а ей был конец, эта разъяренная толпа, жаждущая мести за наше нападение на их территории, сметет на своем пути все!

С диким ревом умирающего огромного животного повисла тишина. Огромный таурен снял шлем, чтобы протереть глаза от попавшей через забрало крови, а эльф в этот момент грозным взглядом оглядывался по сторанам, заметив нас, он хищно улыбнулся. На нас, накатила волна ужаса – они идут за нами!

Командир скомандовал срочное отступление на верхние ярусы. Но тут появилась Джайна. Она создала портал и велела всем нам убираться оттуда. Сказала, что пришлет сюда Мастеров Огня и Нефрита. Я, честно, не понял кто это такие, но разбираться не было ни времени, ни желания. 

Сейчас мы с Руфусом находимся в порту Боралуса и ждем отправки корабля обратно в Штормград. Скоро мы будем дома! Ждите нас!

Ваши сыновья Джаред и Руфус.


Письмо было найдено при обыске погибших после Осады Боралуса.