Чешуя и пророчества

Мы смотрели на Гневиона, он смотрел на нас.

– Ну как так то? – возмутилась жрица. – Ты же нас уверял, что все будет нормально, что ты не подвержен Н’зоту… Эх, Гневик, весь ты в отца пошел…

Боевой отряд «Мстителей», тех самых, которых фиг поймаешь, не был укомплектован до конца. К назначенному времени явились не все, и только 17 бойцов бесстрашно стояли перед папенькиным сынком.

– Попробуем так? – предложил рыцарь смерти.

– Но нас мало! – возразил наш лидер.

– Мы хоть разведаем бой, пока остальные не подтянулись, – настаивал рыцарь смерти.

– Хорошо. Начинаем.

Особенностью сражения было то, что, находясь в бою и передвигаясь, ты начинаешь сильно уставать. Можно сказать смертельно. И вот ты начинаешь за собой следить, контролировать каждый шаг, движение рукой, даже вздох. Концентрация на бое была такая, что ты начинал слышать каждый удар сердца, шорох одежд, мысли.

Как только мы более-менее научились правильно двигаться, подтянулось еще два бравых героя гильдии. Однако нам все еще не хватало одного до полного комплекта. Помощь пришла откуда не ждали – иноязычный странствующий охотник присоединился к нашему мстительному отряду.

И вот мы вступаем в бой и умираем, и снова, и снова – кому-то сложно ориентироваться на поле боя и правильно убегать от катаклизма, кто-то не может рассчитать передвижение и замертво падает на пол, кто-то торопится воспользоваться вратами чернокнижника и попадает под извержение… суматоха… Но отважные герои не сдавались! Они не впадали в отчаянье, а наоборот – подбадривали друг-друга скабрезными шутками-прибаутками, в который раз устраивали разбор механик врага и дивились выдержке блудного героя.

Несколько раз здоровье дракона падало практически до нуля, но он умудрялся выживать, а мы нет. Отряд настолько привык к тому, что лишние движения – смерть, что боялся пошевелиться даже после воскрешения. И вот, очередная попытка. Бойцы начали подсказывать куда бежать от катаклизма, танки получили навык “Не знаю как, но танчи не двигая босса и не двигаясь сам, в общем, что-нибудь придумай”, а хилы просто хилили как обычно. Гневион по традиции поддерживал теплую атмосферу боя, можно даже сказать был горяч, и если у тебя появлялось ощущение, что не стоишь в огне, то надо было перепроверить, потому что огонь мог быть в самых неожиданных местах. 

Больше всего била по морали монотонность боя. Вся эта линейность, случайность только в безопасных зонах когда он взлетает, да и общая механика отбежал-подбежал-убил смазали впечатление от победы над мифическим драконом.

Сделав победный снимок, отряд неуловимых отправился к пророку Скитре.

Бой с этим противником не заслуживает отдельного отчета, так как мифический пророк оказался еще проще чем героический. Пророк была убита с первого раза. Отряд был под таким впечатлением, что даже фотографироваться на фоне трупа поверженной Скитры, согласился с неохотой.

Это был первый забег отряда “Неуловимые мстители” в мифический пробуждающийся город на новом сервере Ревущий Фьорд.

2 комментария для “Чешуя и пророчества”

Добавить комментарий