Покорение Нордскола или любимый большинством 3.3.5

Я – Вульпер. Гордый пустынный народ из Вол’дуна, не так давно присоединившийся к Орде. Мы – кочевники-собиратели, способные выгодно использовать практически любую находку. Решив присоединиться к Орде, я, маленький лисенок по имени Нефактушка, отправился на дальние острова и локации мира Азерот, дабы немного принести золота моему народу, поведать новичкам о том, как это было когда-то и напомнить старожилам о ностальгических временах других дополнений.

Мои путешествия начнутся с одного из далеких материков Азерота – Нордскол.

И первый же вопрос: «Как туда попасть ордынцам?» Самый простой способ сейчас – это портальная комната в Оргриммаре. Через портал вы попадете в город Даларан. Сразу отмечу, Даларан (Нордскол) – это не старый Даларан. Вот как не стоит просить об этом какого-нибудь пробегающего мага:

Привет, поставь портал в старый Даларан.

Услышав такое, маг с чувством юмора отправит вас в старый Даларан. Да-да, такое место тоже существует, и ваше появление там будет не из приятных.

Ну так вот, первый способ портал. Далее это дирижабль из Оргриммара, который доставит в Борейскую тундру, в Крепость Песни Войны. И еще один портал в деревушке Брилл, возле Подгорода, перенесет вас в Лагерь Возмездия, что в Ревущем Фьорде.

Что дают нам данные пути, спросите вы? Эти пути немного сократят ваши дальнейшие перелеты к местам фарма.

Хм, что же можно фармить в Нордсколе? Об этом и расскажу я вам в своем маленьком путешествии.

И мы начинаем. Как всем известно, чтобы получить золото, нужно что-то продать. “Чтобы что-то продать, нужно что-то купить”, часто можно услышать в ответ. Но нет, мы отправимся в путешествие по рейдам Нордскола, правильно, за шмотом, проходя их на максимальном уровне сложности, ибо нам сейчас уровень персонажа это позволяет. Соответственно, нам будет падать не только шмот, но еще и ткань, частицы, питомцы и многое другое. И об этом всем по порядку.

Совет #1: Классическое распределение добычи работает в случае, если ваш персонаж старше подземелья или рейда на 11 уровней.

Совет #2: Максимально опустошите свои сумки — мамонта не всегда можно поставить. Вас также выручит приобретенный Гильдейский паж, кд 4 часа, стоит призывать с умом.

Но не спешите продавать торговцам все то, что можно получить в рейдах. Что нужно/не нужно продавать, разберем подробнее.

И первый наш рейд — Око Вечности. Рейд на одного босса в космической обстановке, находится в Борейской тундре на острове Хладарра. Почему стоить посетить этот рейд? Трансмог (по умолчанию в каждом рейде, более не будем об этом упоминать), пару ачивок для Слава рейдеру (10 игроков) и Слава рейдеру (25 игроков), в зависимости от уровня сложности прохождения. Также, шанс получить Поводья лазурного дракона и Поводья синего дракона.

Рейды святилища в Драконьем Погосте очаровывают сваей красотой и живописностью.

Обсидиановое святилище. Находится в Драконьем Погосте, Храм Драконьего Погоста, дальше от полетчика и вниз в ущелье (координаты входа 59, 50). Как только вы вошли и оказались у камня -вы увидите здесь несколько порталов, но активны из них только два. От входа слева направо: первый вход в Рубиновое святилище, третий – вход в Обсидиановое. В этом рейде можно получить пару ачивок для Слава рейдеру (10 игроков) и Слава рейдеру (25 игроков), в зависимости от уровня сложности прохождения. Также, шанс получить Поводья черного дракона из режима на 10 игроков и Поводья сумеречного дракона из режима на 25 игроков.

Рубиновое святилище. Почему нужно его посетить? Патамушта.

Логово Ониксии  небольшая пещера в Пылевых топях, Калимдор. Это единственный рейд, который находится за пределами Нордскола – укрытие Ониксии и ее стражей. В рейде есть шанс получить Поводья дракона Ониксии.

Хранилище Аркавона  рейд находится на Озере Ледяных Оков, доступен если ОЛО под контролем Орды. В рейде можно выбить Поводья большого черного боевого мамонта.

Это были маленькие рейды. А теперь рейды покрупнее.

Наксрамас. Рейд наполнен всякой мерзостью и отвращениями: скелеты, нежить, пауки, летучие мыши… Бр…. Слабонервным не ходить, но… В этом рейде можно получить пару ачивок для Слава рейдеру (10 игроков) и Слава рейдеру (25 игроков), ачив  Неумирающая эстетика и питомцев.

Как в него попасть? Драконий Погост по координатам 87,53 в воздухе парит зиккурат Плети. Рейд служит резиденцией верховного лича Кел’Тузада. Пройдя все четыре квартала, откроется проход к главному резиденту этого данжа.

P.s. Тактика зерг в бою с Кел’Тузадом не работает. Чтобы убить босса, необходимо зачистить все волны нежити, идущие в центральный зеленый круг. Но это еще не все, что бы босса не сэвейдить, дождитесь чтобы нечисть дошла до круга. Как только зачистите все волны, босс перейдет на вторую фазу.

Испытание крестоносца  рейд, который находится на территории ристалища Серебреного турнира, в Ледяной короне. Собрав трансмог, вы получите ачив Наряд для рыцаря. И конечно же питомцев.

Ульдуар  обиталище и тюрьма Йогг-Сарона. Один из наиболее красивейших рейдов дополнения ВоЛК. Находится в Грозовой гряде. В процессе прохождения данжа, мы получаем: достижение Слава рейдеру Ульдуара (10 игроков), за которое дают Поводья ржавого протодракона и Слава рейдеру Ульдуара (25 игроков)  Поводья протодракона в железной броне. Желанный многими игроками не меньше Непобедимого — Голова Мимирона. За полный сбор сета ачив Бог стиля. Ну и конечно питомцы.

Цитадель Ледяной Короны  огромная крепость плети и всякой нечисти, последний оплот Короля Лича. Рейд, который до сих пор вспоминают. Что можно получить с рейда? Да много чего. Достижения: Слава рейдеру Ледяной Короны (10 игроков), за которое дают Поводья обагренного ледяного покорителя, и Слава рейдеру Ледяной Короны (25 игроков) – Поводья неуклонного ледяного покорителя. Желанный многими игроками Невыпадимый Поводья Непобедимого. За полный сбор сета ачив Зимняя одежда. С Боссов есть шанс выпадения Древнейший саронит, который является квестовым предметом для Темная Скорбь. Квест на темную скорбь начинается с задания Святость и скверна. Ну и конечно питомцы.

P.s. И напомню. Чтобы пройти к Профессору Мерзоциду, не забудьте повернуть вентиля, после убийств его экспериментальных боссов. Босса Валитрия можно пропустить, зайдя в портал или использовать на нее, поставленный в мажор Раскаленный тигель.

Совет #3: Система рейдов в Wrath of the Lich King имеет старую структуру. Это значит, что пройдя рейд в обычной сложности, вы не сможете пройти его в героическом режиме, и наоборот. Поэтому рекомендую всегда выбирать героическую сложность на 25 человек. Так вы получите в процессе прохождения рейда максимальный лут и максимальное количество золота.

По рейдам кажись все. Но фарм трансмога на этом не заканчивается в дополнении большое количество подземелий, пройдя которые можно, также, получить ряд достижений Повелитель подземелий НордсколаПокоритель подземелий НордсколаЗащитник Ледяных Пустошей.

Но не забываем про кд подземелий. Их у нас 2: Героический один раз в сутки (обновляется в 10 по мск) и Обычный за раз можно сделать 10 заходов в час.

Подземелья Яма Сарона и Кузня Душ отличаются от остальных подземелий тем, что там можно заполучить Потертая рукоять, которая начинает цепочку заданий на получение интересного трансмога и достижения Меч в голове.

Очень часто упоминались питомцы — они необходимы для достижений Рейд-питомник и Рейд-питомник IV: зверье Короля-лича.

Совет #4: Максимально возможное продавайте на аукционе — ткань, частицы, бое, питомцы (которые вам не нужны).

Благодаря полученным регам, вы сможете извлечь выгоду из ваших профессий, изготовив: Ковер-самолет, и Механоцикл.

Также есть Поводья багрового коня смерти и другие плюшки  Гербовая накидка СветоносногоМедальон ДжайныБлаговоление Мурадина и Музыкальная шкатулка Сильваны, которые можно заполучить за выполнение задания Последняя битва Короля-лича.

Ну вот такое путешествие получилось по Нордсколу. А куда мы отправимся в следующий раз, зависит от вас.

В статье использованы материалы:

wowgaid.ru;
wowwiki.fandom.com;
wowhead.com;
noob-club.ru

1 комментарий для “Покорение Нордскола или любимый большинством 3.3.5”

  1. Танкант

    При посещении Даларан (Нордскол) при наличии 8600 голды, загляните в лавку к ювелиру и купите кольцо Кирин-Тора.
    Зачем это делать: 1. Получите достижение; 2. Если денег не жалко – то можно оставить себе и использовать ка телепорт в Даларан(Нордскол) или в течение часа вернуть голду (ачив остается).

Добавить комментарий