Истории героев: Как зарождался Лоа

Часть 1

Это уже было….это не нужно…..этой рухляди уже пол сундука. Азурдаб бурчал себе под нос и медленно поднимался по ступеням великой пирамиды. Он был хмур с утра, как и обычно в этот день, каждый третий полдень недели он, как и многие другие герои, проверял сундук. Никто и никогда не задавался вопросом о том, как и кто кладет вещи в сундук раз в неделю в награду героям.

По началу Азурдаб пытался это выяснить. Он расставлял ловушки, наблюдал со стороны, просвечивал сундук осветительными ракетами…. все тщетно.  Это было давно, в итоге Азурдаб пришел к выводу что это или тайная магия, не подвластная его понимаю, или хитроумная технология гоблинов и уж было бы лучше, чтобы это был второй вариант. Так или иначе он смирился с этим и покорно шел за очередной добычей. Как и обычно, стоя перед самим сундуком, Азурдаб ненадолго останавливался и чего-то ждал, для него это было своего рода игрой, и он пытался угадать, что ждет его на этот раз. Щелчок замка. Очередные сапоги, таурену, как мило. Азурдаб чертыхнулся на таурахе с досады, сгреб сапоги и пошел на выход, в очередной раз заклиная себя угостить свинцом того, кто стоит за этой странной традицией. Таурен медленно брел в задумчивости к утильжеватору, надеясь вынести хоть какую-то пользу из этих сапог. Уже на подходе его окликнул какой то босяк троль: «Эй Таурен, я смотрю ты собираешься распрощаться с обувью? У меня есть что предложить тебе взамен!» С этими словами он достал золотую монету и подбросил ее вверх. Азурдаб инстинктивно поймал монету, на секунду задумался, а после молча протянул сапоги тролю. Все лучше, чем ничего, подумал он. Мельком глянув на монету таурен понял, что она чуть больше, чем обычная золотая монета тролей и чем то отличалась еще, но у него не было ни времени, ни желания стоять посреди города и разглядывать монету. Поэтому Азурдаб засунул находку в отдельный подсумок с добычей и отправился по своим делам.

Вечером того же дня Азурдаб сидел на языке короля, разглядывая свои весьма отяжелевшие сумки от травы, что он собрал за день и алхимических отваров, что сварил из нее. В этот момент он вспомнил о своей утренней добыче и решил рассмотреть монетку троля. Следующие несколько минут таурен пытался разглядеть, что было изображено на монете, но у него никак не получалось сфокусировать взгляд на ней, как будто монета постоянно меняла очертания и изображение на себе. Какое-то темное вуду, подумал про себя Азурдаб и немедля ни секунды он выкинул странную монетку  в водопад. «Не люблю то, чем не могу управлять» – сказал он, после чего встал, глянул на алый закат над городом, глубоко вздохнул, шумно выдохнул и отправился спать, день выдался очень насыщенным, надо было набраться сил на завтра.

Часть 2

Глубокая ночь в Зулдазаре. Свежий ночной воздух, легкое потрескивание факелов и заглушенные звуки разговоров ночных патрульных, все как обычно…. На первый взгляд. Никто даже не заметил как легкая сизая дымка скользнула под 1 из дверей таверны. За той дверью спал Азурдаб со своим верным спутником Хати, однако никто из них не проснулся от проникновения, что было необычно для пары охотников. Постепенно дымка разрасталась и вскоре заполнила всю комнату собой.
– Проснись Азурдаб.
Таурен вмиг открыл глаза от незнакомого голоса, резким и отработанным движением сел и протянул руку за винтовкой, но рука схватила лишь пустоту.
– Хати ко мне!
Но тишина была ответом таурену. Азурдаб попытался нащупать хоть что-то, но понял, что сидит он на земле и его окружает лишь трава и этот густой туман. Где то вдали справа… или может слева раздался глумливый смешок, в таком окружении нельзя было сказать наверняка, откуда исходил звук. Это лишь еще больше рассердило таурена, он слегка наклонил голову вперед и весь стал слухом, стараясь предугадать, откуда может исходить угроза.
-Не знаю кто ты и что за темную магию ты использовал, но это тебе не поможет и ты еще пожалеешь о том, что выбрал таурена своей целью, троль, я тебе еще….. но он не успел закончить фразу, как его оглушил оглушающих хохот.
-Троль? Я? Нет нет нет, Азурдаб, ты все не верно понял.
-Ты правда веришь что я в это поверю? Для чего же было красть меня из города, да еще и таким образом?
-Хммм, чтобы ты принял моё покровительство и наградить тебя и да, не смей больше так глупо отказываться от моих даров.
После этих слов что-то ударилось о копыто таурена, он опустил голову и увидел ту самую монетку, что днем выкинул в водопад. Азурдаб нагнулся чтобы поднять ее.
-Дар? Пока больше похоже на проклятье, может ты же раскроешь себя и покажешься мне.
Как только таурен взял монету в руки, вся окружающая его пелена стала быстро затягиваться в нее и вскоре все пространство вокруг прояснилось. Он стоял на холме острова Бивня и буквально в двадцати шагах от него возвышался маяк, а впереди лежал спящий город, местами мелькающий огоньками и поблескивающий золотом в свете луны. На секунду Азурдаб даже забыл причину, по которой оказался тут, но все тот же голос быстро вернул его к реальности.
– Теперь доволен?
Азурдаб развернулся и увидел перед собой густой сгусток такого же тумана, который так же быстро менял свои очертания. Какие то облики таурен видел впервые, какие то показались ему знакомымы, а какие то он надеялся больше никогда больше не встретить. Все тело незнакомца менялось, кроме глаз, яркие и пронзительные глаза всегда оставались неименными и смотрели, казалось бы, прямо в душу.
-Ну чтож, приятно познакомиться, я Наффл, Великий Лоа Удачи, Везения и Рандома. А ты кажется как раз говорил, что не любишь того, чем не можешь управлять, тогда, позволь я тебя научу.

И дымчатая открытая рука протянулась навстречу таурену….

Часть 3

Азурдаб с недоверием посмотрел на дымчатую руку Наффла. Однако, он не почувствовал какой либо угрозы или зла в ауре этого лоа, так что после недолгого колебания таурен протянул в ответ свою могучую руку. Едва их руки скрепились рукопожанием, по телу Наффла побежали золотистые линии, словно вены они покрыли его, после чего они перескочили и на тело таурена. Азурдаб не почувствовал, что у него появилось что-то новое, эти ощущения скорее напоминали пробуждение, дремлющей в нем силы. Теперь он ощущал ее в себе, чувствовал, как приятное тепло разливается по телу, чувствовал, как мышцы наливаются сталью….. По крайне мере, что-то такое Азурдаб ожидал почувствовать, но этого не произошло. И, видимо, его лицо говорило чуть больше, чем стоило, потому что Наффл громко засмеялся.
– Прости, что не оправдал твоих ожиданий, но эта сила совсем иного рода. Присядь, тебе многое предстоит узнать о том, как контролировать и развивать ее.
Лоа увидел, что таурен замялся, видимо не зная, как обращаться к нему.
-Зови меня просто Наффл, это такое же простое имя, как и твое. Не люблю официальщину и титулы, все это напускное.
Азурдаб сел на траву холма, Лоа удачи сел прямо перед ним.
-Наффл, я так понимаю мы тут надолго? Я немного переживаю из-за моего друга Хати.
-Отчего же?
-Ну, его хозяин исчез, какой шанс, что обученный и магический волк не почувствует этого? Он будет волноваться.
Наффл лишь слегка наклонил голову набок и поднял вопросительно бровь, наступила неловкая пауза.
-А ну да, точно, Лоа удачи, везения и прочее. После чего таурен получил легкий щелчок по лбу.
-Соберись Азурдаб, у нас не так много времени.
Следующие несколько часов Наффл показывал таурену, как управлять своим потоком энергии, отвечающим за удачу. Как концентрироваться на конкретном событии, как увеличивать объем энергии. Эта информация и многое другое непрерывным потоком заполняло голову Азурдаба. На его удивление, он легко запомнил все, что говорил ему Лоа. Как будто эту информацию навеки высекли в его памяти, что в целом к лучшему, не придется просить повторять.
Пока что силы Азурдаба хватало лишь на минимальные чудеса, но если верить Наффлу, то только упорными и постоянными тренировками можно было добиться куда больших и впечатляющих успехов. Время шло, забрезжили первые лучи солнца, бесконечно отражающиеся на морской глади гавани. Наффл давай последние указания своему новому ученику.
-Держи эту монетку всегда при себе. Она зачарована, поможет укрыться от непрошенных глаз. просто подбрось ее и дальше она все сделает сама. Не переживай,  она сама найдет к тебе дорогу после этого. Если вдруг тебе нужно будет со мной связаться, найти Джани, думаю с ним ты уже знаком. Покажешь ему монету и он направит тебя ко мне. Даю тебе неделю, чтобы ты освоился, после этого приходи ко мне снова.
-Благодарю тебя Наффл. Позволь перед уходом спросить тебя кое о чем.
-М?
-Я не очень разбираюсь в Лоа, но мне казалось, что у каждого есть свои жрецы и храмы, однако я никогда не слышал про твоих, как так вышло?
– Видишь ли Азурдаб, мне не нужны храмы, как впрочем и жрецы. Все так или иначе просят меня об удачном исходе их дела, сделки или начинания. Они могут не знать моего имени, однако все их просьбы идут именно ко мне, не нужно специального места или проводника, чтобы попросить немного удачи.
-Однако ты дал мне свои силы, разве это не делает меня твоим жрецом?
-Я так не думаю, скорее, я бы назвал это просто помощником. Давно искал кого-то, чистого сердцем и помыслами, это весьма сложно, учитывая обстоятельства. Ты будешь тренироваться на всем вокруг, часть желаний исполнится, обитатели будут счастливы. Все в плюсе, даже я, так как это слегка разгрузит меня. Тем более, статус жреца требует кучу клятв, обязательств  и прочей чепухи, я могу разве что попросить тебя об одной услуге, постарайся не быть…. Мууууууу.
 Первый торговый корабль с волами зашел в гавань, город просыпался.   
-Постарайся быть мудрым и справедливым носителем силы Азурдаб.
-То есть, ты даже не уверен в том, что я смогу?
У Наффла в руках оказалась моя монетка. Он повернул ее орлом ко мне -Может быть да. Перевернул ее решкой – А может и нет, все зависит от тебя Азурдаб. Постарайся меня не подвести. После этого он  кинул ее мне в руку. Вмиг все вокруг вновь заволокло туманом и только глаза Наффла все так же ярко светились.
-Удачи, Азурдаб.
Через пару секунд туман рассеялся, таурен сидел на кровати в своей комнате. Хати зевнул и вопросительно посмотрел на хозяина. Похоже он и правда ничего не заметил. Азурдаб хотел быть встать и по привычке отправиться по делам, однако ночная прогулка дала о себе знать. Он уснул. Хати недовольно фыркнул, но не посмев тревожить хозяина положил голову на подстилку и тоже задремал.

Часть 4

Азурдаб продрал глаза уже во второй половине дня. Времени разлеживаться у него не было. Была только неделя, чтобы доказать, что он достоин силы, вверенной ему Наффлом.  
Хммм, Наффл сказал, что силу можно нарастить только тренировками, тогда надо попробовать всячески помогать товарищам в это время…. И пожалуй записывать происходящее, вдруг найдется закономерность, что сильнее влияет на рост навыков. Думаю стоит начать прямо сегодня, прогуляюсь по городу, посмотрим, где получится испытать себя.
Первым делом Азурдаб направился в квартал ремесленников, что у подножия великой пирамиды. Наверняка мастерам  нужна лишняя толика удачи в своем деле. Таурен не ошибся, еще на подходе он заметил, как высокомерный орк чернокнижник машет ему свежескошенной якорь травой с ехидной улыбкой, поднимаясь по лестнице к учителю алхимии. Вот ведь Бес, воспользовался моим отсутствием и забрал себе все самые лучшие поляны за сегодня… Ну ничего, отыграюсь еще. Орк подошел к столу, достал колбочки и начал расфасовывать траву, добытую за день и варить из нее настои и зелья. Таурен же встал чуть поодаль, сделал пару пассов руками и стал бормотать заклинание, которое еще вчера только сам узнал. Чтож, посмотрим, на что оно способно. Рипнуки сидел на плече у Беса, он почувствовал воздействие, но видимо не понимал природу. Бес оглянулся, немного поискал глазами и в итоге в недоумении уставился на Азурдаба, тот лишь пожал плечами и побрел дальше. *Пуф* за спиной орка зажглась яркая вспышка – кажется котлы прокнули.
Хм, ладно, для начала не плохо, посмотрим на что еще я могу сгодиться.
За неделю охотник часто встречал своих друзей и всячески им помогал.  В том же квартале Азурдаб встретил давнего друга – охотника, но на демонов, тот собирался выковать себе кольцо, пусть у него будут нужные характеристики. В Назжатаре таурен встретил знакомого эльфа разбойника, тот сидел возле мурлока и высунув язык от напряжения вскрывал какой-то покрытый мхом и ракушками сейф, никому ведь не будет хуже, если в нем заваляется чуть больше жемчужин, чем обычно. Так же встретил мохнатого пандарена монаха, рыбачащего в Зудразаре, немного подкрутил ему удачи на ловлю полуночного лосося. Не успел отойти от монаха, как заметил крадущегося в тенях друида альянса. Тот кажется решил что умиротворенная панда – легкая добыча. На счастье Азурдаб заметил ярусом выше еще одного рыбака, правда на более крупную рыбку – мрачный рыцарь смерти имел особую удочку, да и добыча его обычно была посолиднее. Таурен надеялся, с этого котика его товарищу достанется больше чести, чем обычно, хотя чести в таком коварном существе быть не могло по определению. Осветительная ракета и друид улетел вверх, издав жалобный мяв.
В предпоследний день, вечером вторника Азудаб возвращался в таверну, в темном углу он заметил лидера их группы по захвату Вечного дворца. Могучая воин тауренша сидела, разбирала тактики и кажется налегала на местные коктейли.
– Неужели эта Азшара заставляет тебя так волноваться? Спросил ее Азурдаб.
-Хах, если бы, я больше волнуюсь за нашу группу, больно расслабились, теряют хватку*непереводимая игра слов на таурахе*.
-Ну будем надеяться на лучшее, впрочем как и обычно.
Как только Азурдаб отошел подальше, он попытался усилить удачу группы. Однако после заклинания не последовало никакой реакции. «Хм, видимо это мне пока что не под силу, ладно, еще дорастем» подумал таурен и отправился спать, завтра ему предстояла очередная встреча с Наффлом.
Весь следующий день Азурдаб ходил как на иголках, у него не пропадало  ощущение, что за ним наблюдают. Вечером, когда Азудаб отправился к Джанни, он понял, что ему не казалось.  Проходя мимо рыночных рядов, уже пустых из-за времени, Азурдаб почувствовал магический всплеск, в следующую секунду его ноги сковали вырвавшиеся из под земли корни и две тени отделились от стен. «Судя по фигурам, это были тролли, но зачем они напали, что им нужно от меня?». Словно прочитав его мысли, одна фигура сняла капюшон, это и правда был тролль, судя по аксессуарам – он был жрецом.
-Прости Азурдаб, ничего личного, просто ты получил то, чем не стоит обладать простому смертному и нам придется забрать это у тебя, хочешь ты того или нет.
Хати хотел было кинуться на жреца, но Азурдаб остановил его.
-Хати стоять, ко мне. Чтож, забирайте, если настаиваете.*Заодно и посмотрим, как она работает*
С этими словами таурен достал из кармана ту самую монетку, подаренную ему Наффлом , и подбросил ее. Жрец тролль поймал ее на лету.
-Разумное решение Азурдаб, хотя это не совсем то…
Договорить он не успел, густой туман, уже знакомый для его хозяина вырвался из монетки и заволок все пространство вокруг тролля. Азурдаб напряг ноги и что есть силы отпрыгнул назад, разрывая корни.  В туже секунду из тумана достались громкие ругательства и опаляющий свет краешком задел руку таурена, подпаляя его шерсть и плоть. 
– Бежим Хати!
Кровь загорелась в жилах, и таурен припустил во весь опор к дальнему углу рынка, где он должен был встретить Джанни. *Хм, почему мне хочется бежать на четвереньках с такой скоростью, совсем я озверел что ли *. Завидев заветную кучку барахла Азурдаб рванул прямо к ней, а вместе с ним к этой кучке бежал и маленький саурид, державший в зубах ту самую монету. При приближении как обычно Азурдаба охватило оцепенение.
-Привет богатеище, что тебя ко мне привело?
-Джанни, у твоего саурида моя монета, мне нужно к Наффлу, и чем скорее, тем лучше.
-Прояви уважение к Лоа, на первый раз прощаю, но впредь будь осторожнее в словах, ни то лишишься всех своих побрякушек, уж я то найду им применение.
После этих слов Джанни перехватил монетку у саурида, что-то пробормотал и вокруг все снова стало заволакивать туманом.
-Удачного полета, богатеище!

Добавить комментарий