Истории героев: Начало нового путешествия ч.2

Не забываем про музыку. ^_^

Сумерки опускались на город Оргриммар, погонщики виверн начали вечернюю кормёжку. Жрец на минуту отвлёкся от чтения, закрыл глаза и прислушался… Как же он любил этот город… В это время суток, ночная прохлада обнимала горячую землю Дуротара. В воздухе стоял запах Мироцвета и настоявшегося вина Вечной песни. Ветерок принёс звуки барабанов на Вратах города. Подошла к концу смена стражников, на их посты вставали другие, бодрые орки и орчихи. Они громко переговаривались. Где-то рядом с таверной молился таурен, он зажег огромный пучок благовоний и сложив руки на груди бубнил под нос молитвы Матери Земли.

Зажигая свечу на круглом небольшом столике жрец задумался глядя на пламя: «Истинный я путь выбрал?… Что за сомнения меня посещают? Неужели старая рана даёт о себе знать?» Он вздохнул: «Столько вопросов, но, где же ответы?»

— «Все ответы находятся внутри тебя, дорогой друг» — услышав это жрец вздрогнул.
— «Кто здесь?» — глаза лихорадочно искали в тенях комнаты движение, но тщетно. Только пламя свечи лихорадочно танцевало на стене.
— «Твои сомнения так ярко выражены на твоём лице, что мне тебя стало жаль, друг.» — прозвучал голос вновь.
— «Как же я мог забыть! Приветствую тебя маг! Ты действительно искусно владеешь магией исчезновения!» — воскликнул Тэотормон, скрывая тень ещё не остывшего смятения на своем лице.
— «Ты верно забыл, что мы договаривались встретиться здесь в это время?» — спросил маг. Он поставил свой посох увенчанный красным флуоресцирующим кристаллом в угол, а сам сел за стол и устремил свой твёрдый взгляд в окно. — «О чем ты хотел поговорить со мной? Много лет прошло, с нашей последней встречи и я вижу в тебе произошли изменения»

Тэотормон кивнул. — «Я не забыл о твоём приходе, Снэйк. Прошу прощения, что позволил сомнениям одолеть себя на минуту, да ещё и в твоём присутствии.» — Жрец поднял на мага глаза и произнес:
— «Я решил вступить в ряды одной гильдии. Читая правила я удостоверился, что воины там достойные. И честь и отвага для них не пустой звук. У каждого по жилам текут реки справедливости, а ум не затуманен материальным миром. Моё желание присоединиться к ним растёт с каждой минутой. А сердце так и наполняется жаждой нести кару врагам!»

Снэйк сотворил ледяной осколок на ладони и начал его вертеть меж пальцев. Удивительно, но осколок не таял. Продолжая играться с осколком, маг поднял на Тэотормона свой пронзающий взгляд.
-«Твоё желание удивило меня. Ты вел достаточно долго отреченный образ жизни и готов сейчас сделать такой серьезный шаг? В те времена, когда мы с тобой воевали против псов Альянса, ты отличался великой стойкостью духа! А сейчас, придя сюда, я увидел тень сомнения на твоём лице. У вас на родине Сомнение — это злейший враг воинов! Неужели ты забыл, что даже великая жрица Лю Пламенное сердце поддалась сомнениям? Ты забыл каков был её конец? Помни, усомниться — значит утратить силу.»

— «Я помню о ней, её смерть была благословением богини Юй-Лун… Касательно сомнений ты прав, друг мой. Пандарены должны всегда чтить предков и помнить их наставления.» — он прикрыл веки и вспомнил учителя. Тень улыбки скользнула по его лицу.

— «Да-а, правила у них по всем стандартам. Список достижений внушительный…Да и в составе столько достойных воинов!» — пробежался глазами по свитку Снэйк. — «Уверен, ты на верном пути, друг.»

Тэотормон открыл глаза и встретился взглядом с магом.

— «Ты — великий эльф, Снэйк. Благодарю судьбу за то, что она подарила мне такого соратника и друга. Ты развеял сейчас все мои сомнения.» — поклонился Тэотормон.

— «Затем я и здесь. Мы слишком многое пережили, чтобы я смог отказать другу в совете!» — засмеялся он. — «И конечно же, как я могу оставить тебя без угощения? Я помню, как ты любишь мою магическую стряпню! — продолжая смеяться, Снэйк щёлкнув пальцами сотворил в воздухе парящий стол. Он был застелен скатертью небесного цвета и просто ломился от разнообразных яств. Вино, сок из Луноягоды (любимый напиток жреца), булочки из маны, сыр, свежие фрукты и овощи и конечно же Бамбукля! Сочная, сладкая…

-«Угощайся, друг. На этом я оставлю тебя, мои разведчики доложили, что Альянс вновь пытается пробраться к Леди Сильване. Я не должен этого допустить. За Сильвану!» — откланялся он.

-«За Орду!» — пробубнил с набитым Бамбуклей ртом Тэотормон и высоко поднял свой сжатый кулак.

В ту же секунду Снэйк растворился в воздухе. Ощущение, что из комнаты вытянули все звуки, так стало тихо. Но через секунду, Тэотормон стал слышать звуки ночного города. Звон цепей, где-то в стойлах завывал волк. А в баре таверны парочка троллей устроила разборку у кого Вуду сильнее. Вдалеке был слышен звук флейты Аллеи Духов.

«Туда я завтра и отправлюсь» — улыбнулся самому себе Тэотормон.

… Продолжение следует…

Добавить комментарий