Истории героев: Начало нового путешествия ч.4

Тэотормон очнулся от странного сна, глаза резало солнце и он на секунду другую зажмурился. Когда открыл глаза — увидел перед собой Зиону. Оперевшись о толстенную бревенчатую стену таверны она вчитывалась в очередной свиток с заявкой. Огромный лев с шикарной гривой в это время стал рыть лапой землю около своей хозяйки. Она легонько ткнула его в бок коленом — «Фу!». Питомец тут же перестал заниматься непотребством и послушно устроился на горячей земле, смачно зевнув.

-«Прости что побеспокоила твой сон. Благодарим тебя за заявку. У меня к тебе вопросов не осталось. Сейчас задача такова: ждём нашего Главнокомандующего, чтобы он смог подтвердить твоё вступление в гильдию.» — всё это она сообщила не отрываясь от пергамента, в котором делала какие-то пометки.

Тэотормон медленно поднялся на ноги и потёр лапой глаза:

-«Хорошо. Спаси…»-«Мне кто-то скажет, рассмотрели мою заявку или нет?!» — перебил жреца спешащий к ним  уже знакомый друид, остановившись он достал кинжал и начал небрежно крутить и подкидывать его. — «Я вынужден был поведать Главнокомандующему всё! Просто всё!» — возмущенно воскликнул он.

Зиона оторвала свой взгляд от очередного свитка и достав из кипы пергамента клочок той самой заявки, зажав его меж двух пальцев, сказала:

-«На основе этого нам было сложно принять решение о твоём приёме, поэтому более детальный разговор был просто необходим.» — пожала она плечами.

-«Но ведь потом в таверну завалилось полдюжины воинов из гильдии! Они стали заваливать меня вопросами! И я так и не получил ответа!» — всё негодовал тролль.

— «Приветствую!» — услышал Тэотормон громкий зычный голос. Он медленно обернулся и увидел стоящего за собой статного таурена в сверкающих доспехах, за поясом у него сверкал раскаленный молот, а грива плавно развивалась на ветру. — «Ознакомился с твоей заявкой. Ты принят, друг…» — хлопнул он рукой по спине пандарена, да так что тот пошатнулся.

-«Как?! А я?!» — перебив таурена вскричал друид. — «На моих плечах столько опыта…Я же столько рейдил и изучал классы!»…

-«Моё решение окончательное и не подлежит обсуждению!» — прогромыхал голос таурена. И в одну секунду все звуки стали затихать вокруг, а Тэотормон стал прислушиваться к ветру. Его лёгкое прикосновение несло чистоту и прозрачность. Наблюдая за небольшим завихрением, совсем у поверхности пыльной тропы, жрец увидел как оно подняло вверх кучку листьев и закружило их в своём круговороте. «Так, подобно этим листьям складывается судьба каждого воина в этом мире. Мы можем быть бок о бок, но круговорот событий и действий разносит нас по разные стороны этого бескрайнего света. Сам же поток теряется, несётся в своём, только ему известном направлении, и его никак не остановить…» Вздохнув пандарен вернулся их своих раздумий и огляделся. Зиона с Главнокомандующим Феникиром о чем-то беседовали неподалёку, а друид опустив голову медленно убредал вдаль бормоча себе под нос:

-«…так поверхностно меня осудили…Даже не поговорили…»

Пандарен поклонился уходящему друиду и прошептал: «Удачи тебе, друг.» Повернувшись он зашагал к Офицерам гильдии.

-«Благодарю Вас, Феникир! Счастлив вступить в ваши ряды и служить Вам!» — отвесил почтительный поклон жрец.

-«Хорошие бойцы на вес золото.» — отмахнулся таурен. — «Вот тебе всё необходимое для ознакомления с нашей Гильдией!» — он вложил в лапы пандарена целую стопку пергамента, гербовую накидку с эмблемой гильдии и какое-то странное переговорное устройство сделанное гоблинами. — «Думаю сам разберешься!» — захохотал Феникир.

-«Конечно, сейчас же и приступлю.» — улыбнулся в ответ жрец. — «До встречи! — вновь поклонился он. Охотница хрустевшая в этот момент жаренными Паучьими лапками, помахала в ответ рукой, в которой была шпажка с этим лакомством.

-«В добрый путь, пандарен!» — помахал Феникир уходящему жрецу и шепнул Зионе — «Всё никак не привыкну к их милой полноте.» — хохотнул он. Зиона хихикнула в ответ и вновь уткнулась в свиток пергамента.

Жрец неторопливо вернулся в таверну и стал изучать множество свитков. Там были истории героев, объявления, своды правил и смешные рассказы. За окном уже смеркалось и постояльцы таверны стали разбредаться по комнатам, то и дело были слышны стуки дверей и лязганье засовов на них. Тэотормон вчитывался в каждый свиток пергамента, вот разбойница рассказывает о своих пристрастиях убивать Альянс, в другом — юный друид делится впечатлениями о мире… В следующем — великий воин Орк затягивает свои песни. Из переговорного устройства то и дело были слышны отрывки разговоров, пандарен взял его и слегка покрутил антенну. Отложив устройство в сторону, улёгся на кровать и закрыл глаза.

-«Кто спулил босса?!!!» — прокричала гоблинская штуковина, но Тэотормон уже крепко спал… Так началась история жреца в новом окружении. Он осознал, что обрел не только верных соратников и друзей. Это была семья, которой никогда у него не было…

Добавить комментарий