Истории героев: Начало нового путешествия

Итак, …история о том как Тэотормон искал друзей… 

И прежде чем начать читать вступление, предлагаю для большей атмосферы запастись парой наушников и пройти по ссылке внизу. 

С самых ранних лет Тэотормон жил отреченной жизнью. Родителей он потерял ещё будучи младенцем и воспитывался в очень суровой семье своего дяди Бо. Братьев и сестёр не имел, так и привык к одиночеству. Странствовал один, обучался искусству жреца, будучи единственным учеником у своего учителя, принимал пищу, так же, один. В своих приключениях по закоулкам Азерота и не только, он всё искал пути к самопознанию и часами медитировал в различных местах планеты, помня наставления своего учителя:
– “Принятие каждого решения должно быть согласовано с истинной целью жизни.”
– “Чем больше мы потакаем лености ума, тем он сильнее.”
– “Неконтролируемый ум – наизлейший враг, но большинство воинов ему полностью доверяет. Не входи в подобное заблуждение.”

Все эти слова отпечатались на внутренней части его души, когда он обращался во внутрь себя, во время своей медитации, всегда помнил о них. Так учитель научил его левитировать и ещё многим вещам для защиты и служения жрецом. Но Тэотормон никогда не использовал свои умения для развлечения или для личных целей. Его основная задача как кшатрии (воина)- это нести справедливость, быть слугой всем нуждающихся, а так же помнить и распространять учение своего учителя.

Тэотормон побывал во многих общинах и гильдиях, но всегда возвращался к одиночеству, так как уже привык к такому образу жизни. И вот, после очередного отречения и ухода из гильдии он ушел в горы, а именно в горы около Монастыря Шадо-Пан. В окружении монахов он придавался суровым аскезам в течение нескольких лет. Он не принимал пищу и стоя на одной ноге, днями и ночами повторял древние мантры. Никакая вьюга, дожди и солнце не могло отвлечь его от медитации. И вот, наконец, когда он очнулся, в его ясный ум пришла мысль: “Я должен искать их… Я должен найти товарищей…”

Скитания по многочисленным городам не приносили результатов. И вот однажды, вернувшись в Оргриммар, для раздачи подаяния бедным, он услышал знакомый голос… Он слышал его когда-то давно, и что-то в закоулках памяти дрогнуло… “Неужели она…?” – резко обернувшись он увидел опрятного вида охотницу, которая скандировала: “Гильдия набирает в свои ряды воинов! Присоединяйтесь!” Её взгляд на секунду остановился на Тэотормоне и тень задумчивости пробежала по её лицу. Однако без промедления она продолжила: “Принимаем заявки на рассмотрение! Доска объявлений находится на Аллее Духов!” И тут же уткнулась в свиток с множеством надписей, периодически отвлекаясь, чтобы ответить заинтересовавшимся воинам проходящим мимо.

Немного замешкавшись Тэотормон медленно подошел к ней…

– “Добрый день, Зиона.” – поклонился он.
– “Приветствую, воин!” – ответила она.
– “Да, я знаю Ваше имя. Мне посчастливилось однажды познакомиться с Вами. Мы состояли в одной гильдии, которой больше нет.” – спокойно и вежливо сказал он.
– “Точно!” – воскликнула она. На лице появилась мягкая улыбка и они продолжили разговор. Говорили о прошлых подвигах и потерях, и вот наконец Тэотормон решился и спросил:
– “Что нужно для того, чтобы вступить к вам? Я готов посвятить свою жизнь на служение в ваших рядах.” 
– “Всё что необходимо есть в данном списке.” – она протянула ему листок пергамента, где красивым почерком был указан свод правил и наставлений для новичка.
– “Благодарю Вас, Зиона!” – улыбнулся ей Тэотормон.
– “Обращайся! Мы ждём твою заявку и не забудь, что необходимо разместить её на доске объявлений на Аллее Духов.” – помахала она. Кивнув ей, жрец медленно отправился в ближайшую таверну…

-“Итак, пора привыкать быть в окружении не только природы, но и её обитателей…” – прошептал он.
Сняв комнату поскромнее, он уткнулся в изучение сводов правил гильдии, которая носила гордое название “Наследие”.

Добавить комментарий