Истории героев: Путь ножа и топора ч.2

Бочки веселухи! 

– Ну что? Сделаешь свой выбор?
Кряжистый дворф с именем Джулз стоял и прикрывал глаза от солнца которое лезло из за холма. На улице уже было тепло и сухо. Он стоял в кожаной куртке с ремнями перевязывающими мечи висевшие за спиной, а в руке держал резной посох. И щурился, щурился. 
Она стояла перед тремя бочонками от которых пахло магией, чудесный запах, бодрящий. Если бы не сверкание на полянке она бы проехала бы мимо даже не оглянувшись. Задание есть задание, любое задание не терпит долгих ящиков. Но минутку промедления она себе позволила. Она расстворилась в воздухе и прошелестела к нему. Он стоял со своей рыжой бородой подняв руки и вращая ими. От него шла сила которая крутила бочки стоящие рядом, бочки сверкали с такой скоростью что казалось выбьют ее из невидимости и обнаружат, движение их было непредсказуемо. Бочки замерли. 
– Ахаха, выходи, не бойся. – у него был басиситый голос, который разнесся над полянкой. – Сыграем? Ты выиграешь дам тебе кое что полезное, а нет. Ахаха, Да еще раз сыграешь. 
Она видела такое в притоне оплота, там сидел кучерявый Сани и перемещал чашечки в которых был спрятан шарик под одной из них. Ловкость рук и вот уже обутая жертва снимает кольцо и отдает стоящему рядом Микки, который в свою очередь передает другому, мимо проходящему. Людям нравится рисковать и испытывать удачу. 
Она вышла из незаметности.
– Охохо, разбойница, говорят у вас зоркий глаз и ловкие руки??
– А еще быстрые ноги, и острые кинжалы, что тут у тебя? 
-Я даю путникам уставшим от сражений испытать удачу. Испытать великий случай. 
– Черта с два- сказала она – тут пахнет магией и они волшебные эти твои боченки. 
– То что они волшебные, -посмотрел Джулз на нее.- не убирают слепой случай из уравнения ниразу. Магия нужна чтобы их передвигать, а дальше следи сама. 
В подтверждение своих слов, он вскинул посох и мимо разбойницы пролетела бочка, едва не задевшая ее. Вжух и еще одна прокатилась, вжуух и еще. Одна бочка встала напротив другой бочки и они резко поменялись местами. 
– Просто чтобы не делать это руками,- усмехнулся дворф и снова переместил бочку. 
Она почесала нос и отошла поодаль.” Давай сыграем”. Она уже все решила. Чтобы там ни было это, действительно займет время. Устала она от сбора ушей, грибов, бесконечных намазываний ядом клинков, от седла натирающем то что натереть уже нельзя. Немного удачи. Вот и все. 
– Сыграем дворф, ты ведь маг? 
– Ага, маг. – он не был удивлен, все хотят выиграть и каждый уверен в своих силах, каждый считает что он сможет уловить последнюю остановку бочки и указать куда надо. Каждый. Но не каждый угадывает. Он не мухлевщик, заклинание будет толкать их пока он не опустит руки, магия бесконечности как он ее называл, магия была конечна. Как и остановка. 
– Готова?! 
– Запускай. 
Дворф маг поднял руки и бочки, которых было три шевельнулись.Из одной забил сноп белых искр. 
– Вот эта- Дворф ткнул в нее своим носом. За ней и следи. 
Бочка загудела. Затем загудели все три. И они дернулись. Он давал время чтобы участница его игры присмотрелась затем сделал выпад рукой. Бочки те что были в разных сторонах поменялись, бочка со светом дернулась вниз. Она еще видела ее. Затем резкий скачек и бочка со светом встала на место другой, она все еще видела ее. Когда приходится уклонятся от стрел и ножей сверкающих перед глазами навык и реакция очень быстро растет, на кону твоя жизнь и без этого никак. Спокойный расслабленный молчаливый ум, слегка примкнутые веки чтобы убрать из обзора лишнее. И ты один на один. Выпад, еще, уклон, выпад, уворот. Бочки замерли. 
– Ну что моя милая? Где разгадка? 
Она подошла и уверенно ткнула в бочку с которой не спускала глаз. Она тотчас вспыхнула светом и окатила лужайку снопом белых искр. 
– Хех, хе верно. Играем дальше? 
Это было так просто. Что она уверена сыграет еще и еще. Тем более ни на что не играет. Но так не интересно. Но он говорил про награду. Посмотрим. 
– Играем! 
– Хех, только задачка усложнится. – Маг засунул руку за пазуху и вытащил оттуда маленький боченок, затем пошептал в него и бросил на землю, тот час боченок взметнулся и вырос до размера бочек что стояли на лужайке. -Четыре вместо трех! 
Игра началась. Бочки прыгали друг к другу и обратно. И все было легко пока искомая бочка не пересекалась с какой то другой. Глаза предавали и порой она ошибалась. Но азарт был силен и она продолжала игру, правда с трех бочек. Спустя часы она дошла до шести бочек, каждый раз угадывая ее осыпало искрами белого цвета и возгласом Джулза. 
– Шесть бочек, моя дорогая! Отдохнем? 
– Отдохнем. 
Он присел там где стоял, достал трубку и закурив стал пускать кольца.
Она же достала флягу с чаем и делая маленькие глотки, моргая чаще, чтобы глаза отдохнули от постоянного напряжения. Мимо вверху пролетел синий дракон, котрый нес на спине воина. 
– Летают уже- горестно протянул дворф. -Летают. Ну что скажешь весела игра? Хех. 
– На внимание. Весела. Так сильно я еще не всматривалась в бочки. 
Он захохотал. Верно. А знаешь модель этой игры похожа на модель жизни. 
– Как это?
– Ну смотри. Когда ты запоминаешь бочку, то надеешься ее отыскать. Например это надежда получить чего то в нашей жизни. Да. В повседневном ее плане. И вот ты следишь, ищешь, надеешься найти то что задумал. И это если ничего не пересечется. Вот оно, а если пересчется то есть шанс попасть не туда, ткнуть не в то и вуаля, все летит к чертям. А дальше их больше. Слепой случай верно? 
– Может быть. 
– Хе, неужели ты думала что станешь разбойницей? Воришкой, работником ножа, мастером ядоварения и будешь.. Прости меня за мой язык, подрезать кошельки на рынке.. 
– Не думала. Я хотела быть лучницей, охотницей, бегать с луком и стрелять во все стороны. 
– Ага, а я про что! – Он улыбнулся и достав сухой кусок мяса передал ей, она взяла ее и стала жевать запивая мелкими глотками чая.
-Когда я осталась на улице. – ее взгляд устремился сторону. – Я не думала что выживу. Мои родители они погибли в призрачных землях, оттуда меня унес грифон отца. Из разрушенного дома. – Она поймала себя на мысли что откровенничает с незнакомцем который крутит бочками от нечего делать. Он свои карты не раскрывал. Стоит ли ему что то говорить и зачем шевелить рану. Да плевать, она уже много дней молчала и лишь разжимала рот чтобы поесть или попить, остальное время бегала, прыгала, рубила, собирала, искала. Молчала. – Пришлось выживать. Отец учил меня стрельбе когда держал за плечи, а я держала лук и целилась в болвана стоявшего в семидясити шагах. Нужна цель он говорил, без цели все это, просто стрельба в никуда. Должна быть цель, чтобы было куда стрелять. И я отпускала тетиву которая выпускала стрелу летящюю в цель. Цель нарисованую на болванчике в шлеме и щите. Попасть в грудь. Мимо и стрела со звоном откакивала от щита ломая наконечник. Он вынимал еще стрелу из земли, они были воткнуты рядом друг с другом и давал мне. Главное это цель или множество целей а уж стрел хватит. Главное видеть куда бьешь и зачем, а стрел хватит. – Почему стала разбойницей? 
-Наверное цель сдвинулась или вовсе пропала из виду и я стрельнула наугад. Как с твоими бочками. Невозможно ее видеть когда что то закрывает ее от взора. 
Джул сидел слушал, перекатывал посох, жевал печенье которое достал из кармана и запивал водой. 
-Надежды это то зачем мы следим и если найдем правильную бочку, то будет оправдана надежда, если нет разозлимся и пнем землю и попробуем еще раз, пока играется надо играть. – Она посмотрела на мага и спросила. – Ну что? Шесть бочек? 
Он улыбнулся, встал, стряхнул крошки и взмахнув руками призвал шесть бочек. 
Она следила за той что была главной, она не стала стоять а стала семенить и выглядывая нужную. Где то отбегала дальше где то подбегала ближе. Хоровод закончился. Они замерли на своих местах. – Ну? 
Разбойница подошла к бочке. Причем она была уже не уверена что это та бочка. Был момент когда они пересеклись втроем в одном месте. И она потеряла ее из виду. Но что то подсказывало. Что это она. 
-Эта! – Она ткнула в бочку. 
Раздался звон и сноп белых искр взметнулся вверх и окатил полянку. 
– Ахаха, верно! Верно! – Ликовал дворф маг. – Она, она. 
Разбойница стояла и улыбалась. И дворфу и бочкам и себе.

Добавить комментарий