Истории героев: Путь ножа и топора

….О, ты хочешь услышать о посвящении? 
За стенами руин гулял ветер,бросая на каменные плиты щелкающий песок, эхом в щелях кричали духи давно забытых мест, давно покинутых и покрытых желтым саваном земли Волдууна.
Она вынула вяленое яблоко из сумки лежавшей рядом и достав засапожный нож начала нарезать его на дольки, аккуратно чтобы не порезаться или нарочито медленно чтобы собраться с мыслями. 
Колышущееся пламя от маленького костра, который был зажжен в спешке,лишь бы не запнуться бы за что нибудь и может подогреть вина(ночью в пустыне становилось холодно)и он дарил покой и чувство безопасности. Сейчас тени пламени выплясывали для кого то по стенам свой причудливый танец смерти и вечности.
-До этого я не была на подобных событиях. Да и скажем прямо, такие события не устраивались на моем веку ни разу. За два года я побывала во многих гильдиях, но все события это -собраться и дать отпор наглым псам альянса или пойти убить очередное безумное существо посягающее на наши земли. 
Она закашлялась от сухого яблока и потянулась рукой к мешку с водой. -Не против? Спасибо.. 
Напившись и особо не отмеряя сколько выпила продолжила. 
-Мне пришло письмо на почту. О посвящении. Я еще месяц не пробыла в гильдии. Но там такие порядки. Ты должен стать одним из них. Наследником. Почему наследником? Наследником чего. Весь месяц я думала над названием “Гильдия Наследие” Ведь наследие это то что осталось и оно очень важное, но осталось после кого то или чего то. Понимаешь? А потом была объявлена охота на офицеров этой гильдии. Ну как будто они стали плохими и их следует убить. Ахаха Да после охоты несколько офицеров отошли от дел своих.. Ирония или замысел Оверлорда? Ну это все неважно и на самом деле…Постой..
На секунду ей показалось что на улице кто то ходит. Нож уже лежал в руке. Поглядев на саблезуба лежащего посередь входа и умиротворенно посапывающего, тревога спала. Эта зверюга почует приближение врага за четверть лиги. Она вернулась к поеданию яблока и рассказу.
-На чем я.. Напомни.. Да! Пришло письмо. Такого дня. Там то там то. И не просто там то там то. А в тронном зале Лордэрона. Да славится темная госпожа. Мне было любопытно. Почему так далеко и в таком глухом месте. Ну правда сейчас все силы стянуты в Зулдазар и не надо лететь так далеко. Но это традиция у них.

Нас было пятеро. Посвящаемых. Два рыцаря смерти один друид, очень молодой, можно сказать что он только только делал первые шаги, но уже смог прилететь в Подгород. И монахиня, моя знакомая, я потом расскажу тебе где мы повстречались и сколько дел провернули. И я. Я. Не знающий устали клинок, ядовитая рана у тебя в мыслях, просвет от не заколоченного гроба в твоей голове. Ладно. Я Ифалика. Теневой клинок. Стоя с ними я молчала и смотрела по сторонам древних залов, изредка слышался звон колоколов которые уже не били, шум толпы которой больше нет. И все мы я уверена напитывались той трагичной и торжественной мощью. За поворотом мы услышали призыв войти в зал. Медленно, шаг за шагом вышли мы из за угла и прошествовали к трону Теренаса Менетила. Упокой боги его душу. Под звуки колокола и шум призрачной толпы мы вошли в зал. Повсюду находились наследники. На балконах ,где когда то сидели высшие чины, в нишах зала. У трона стояла Оверлорд. Повелительница, которая собрала под каменными сводами всех членов гильдии. Слева и справа стояли знамена гильдии. Феникс раскинувший крылья. Птица перерождения. Феникса можно победить только огнем, но он из огня перерождается вновь. И вот оно! Я поняла что значит наследие. Это мы. Мы все кто смог принести самое лучшее что в нас было, то чем можно гордится. Наши победы, наше чувство юмора. Наша честь. Наша воля к победе. Это то что останется если кто то падет или уйдет на покой. В тех залах и в наших сердцах. И мы понесем этого феникса с нами до конца дней наших и будем передавать словно яйцо из пламени, из рук в руки, доверяя самое ценное что у нас есть. -Кашель вырвался из груди и еще один глоток смыл песчаный осадок в горле, -Неплохо, а?

..Мы припали на колени перед этой свирепой воительницей. Она смотрела на нас своими острыми, мудрыми глазами. Зная все наперед. Врать и предавать ее нельзя. Всех посягнувших на честь гильдии ждала одна судьба. Смерть. В страшных муках. Ладно шучу.

-Она толкнула своего слушателя в бок. -Воительница Феникия зачитывала наши клятвы, и мы хором, громче всех кричал рыцарь смерти. Отвечали СОГЛАСНЫ! Да мы были согласны попасть в такую гильдию где каждый найдет себе угол и друзей. И это все не на первый взгляд. 
Она снова закашлялась, на этот раз от песка и сделала большой глоток. 
-А потом, все как один отдали нам честь когда мы встали и обратились к залу. Обратились к своей семье. С теми с кем не раз сложим голову и разделим краюшку хлеба или воду. Слезы впервые за долго лет стояли в глазах. 
Растрогавшись она вытерла слезинку выбежавшую по щеке и устремляющуюся вниз, желающей спрыгнуть с этой отвесной скалы и расправив свои крылья падать вниз на каменный теплый пол где то посреди пустыни. 
-Так мы стали наследниками. И это лучшее чувство в мире, когда ты находишь свой дом а не мыкаешься по тавернам и по лесам. Ну сейчас я тоже мыкаюсь но у меня задание. 
Ветер снаружи начал затихать, уже не стуча песчаными кулаками а нежно приглаживая барханы. Саблезуб проснулся и тряс мордой поглядывая в предрассветные сумерки. Ночь в Волдууне прошла. 
-И нам пора.. -она сделала еще один глоток из мешка, который уже стал почти пустым бросила его на пол. Затем повернулась к своему собеседнику и рывком вытащила у него из спины кинжал, на который уже успела прилипнуть кровь. Движением крест накрест вытерла лезвие о убитого, затем поднялась и перешагнула через труп в голубом плаще с золотым львом. Подняв сумку и вложив кинжалы в ножны выходя послала воздушный поцелуй сидячему у стены с вывалившимся языком и с глазами в которых навсегда застыл кошмар еще одному солдату. Из его порванного горла торчали лезвия погрузившиеся в мягкую плоть. Пройдя мимо саблезуба и раскинувши руки в сторону, приветствуя новый день, на свет вышла разбойница из гильдии Наследие.

Добавить комментарий