Cataclysm – и все сгорит до тла в тени моих крыльев

@Смертокрыл Разрушитель

И снова в путь…. На этот раз мои пушистые лапки прошли по землям, которые были открыты во времена разрушения Азерота и войны стихий. Во времена появления Смертокрыла Разрушителя, восставшего в огне и грохоте из подземных недр. На этот раз в моем путешествии не будет порядка открытия рейдов. Мы просто пройдемся по зонам, рассматривая своеобразную красоту и места фармов.

Итак начнем. Шесть зон, шесть мест со своей историей: гора Хиджал и Ульдум в Калимдоре; Вайш’ир и Сумеречное нагорье в Восточных Королевствах; Подземье в обители стихий; PvP-зона – полуостров Тол Барад. И сразу ответ на вопрос: “Попасть в эти зоны можно через порталы в Оргриммаре чуть выше Аллеи Мудрости.

Совет: Не забываем о полезностях, которые описаны в путешествии по Нордсколу.

Локация гора Хиджал. В локации много разных достижений как в исследовании, так и в выполнении заданий. Отмечу пару тех, за которые можно получить разные вкусняшки помимо очков за достижения. Одна из таких Наступление на Огненную передовую – достижение долгое немного нудное: квесты-дейлики-квесты-дейлики и так по кругу, выполняя всю цепочку в результате получаем Огненный сторожевой гиппогриф. НО…,тут появляется очень большое но и вытекающие затем и патамушта. Для того чтобы начать эту долгую цепочку на ачивку нужно все-таки делать некоторое количество квестов, но предварительно взяв квест с доски в Оргриммаре “Стражи Хиджала: призыв древних защитников” (далее по комментам). Далее достижение  “Непобедимый”птеродактиль ПОБЕЖДЕН, за выполнение которого получите синего наездника или золотого наездника. Выполнив огромное количество различных достижение и потратив на это кучу времени для достижения Ветеран Огненной передовой для получения звания Сокрушающий пламя. Не будем забывать про рейд, который находится в этой локации и является его неотъемлемой частью. Огненные просторы: за слава рейдеру Огненных простор получаем Оскверненное яйцо Миллазор. Блуждая по просторам данного рейда с треша можно полутать различные Boe-шки, с боссов различный лут, часть которого пойдет вам во достижение Щеголи любят погорячее. Так же есть шанс получения маунтов Пламенное крыло Алисразор и Дымящееся яйцо Миллазор и конечно же питомцев для достижения Рейд-питомник V: Катаклизм.

Ульдум – пустынная локация. Многие годы творения Титанов были скрыты от любопытных глаз археологов Азерота. Но Cataclysm изменил все. На данный момент локация имеет две фазы: так “называемая” старая и новая- нападения Н’Зота. Нас интересует старая локация. попасть в нее можно, поговорив с Зидорми. Что мы тут имеем: рейд Трон Четырех Ветров – маунт Поводья дракона Южного Ветра и питомцы; данж Вершина Смерча – маунт Поводья Дракона Северного ветра. Так же при прокачке репутации с Рамкахем до превознесения и покупке верблюда вы получаете достижение Один горб – хорошо!, однако для особо настырных (назовем их так) можно пофармить Странную фигурку верблюда для получения Поводий серого ездового верблюда и легендарного подвига.

Подводная локация – Вайш’ир. Локация завораживает своими морскими пейзажами, пройдя хотя бы часть сюжетной линии можно получить Вай’ширского морской конек. В локации может быть обнаружен  NPC-Посейдус, с которого падает Поводья Посейдуса.

Сумеречное нагорье – локация также долго была скрыта от посторонних глаз. В ней последователи культа  Сумеречного молота не просто так выбрали нагорье в качестве своей базы. Они чувствуют присутствие в воздухе древних богов, они видят в темноте их победу. Есть в ней что-то мистическое. И сразу к сути – рейд Сумеречный бастион, в нем падают питомцы и некоторый красивый (на любителя) трансмог. 

Теперь немного отвлечемся и упомяну я еще один рейд, который находится в старых локациях, но он тоже относится ко временам Cataclysm-а – это Твердыня Крыла Тьмы – рейд лаборатория Нефариана. Собрав весь сет на свой класс из двух рейдов СБ и ТКТ получаем достижение Сияние сумерек.

Подземье – место где Смертокрыл восстанавливал свои силы. Еще одна необычная локация этого дополнения. Самым везунчикам стоит попытать тут  удачу для обнаружения рарника Эонакс, с которого падают Поводья светящегося дракона и в данже Каменные недра – Поводья Камнешкурого дракона.

И завершающая локация является PvP-зоной –  полуостров Тол Барад, на которой каждый час происходит противостояние Орды и Альянса. Спросите зачем это нужно? И сразу ответ: на полуострове есть некоторое количество дейликов, с помощью которых фармиться репутация с Батальон Адского Крика – элита Орды. Репутация+ некоторое количество рекомендательный значок Тол Барада: уважение – Ростбергская чайка и  Прожектор Тол Барада; превознесение – Лисенок, Поводья волка-призрака и Поводья дракона Западного ветра.

Завершающим рейдом так сказать итогом этого дополнения  – Душа Дракона, вход в который находится в Пещерах времени(Танарис,Калимдор) – портал в Оргриммаре. Коротко о нем: Поводья Пылающего Дракона, Эксперемент 12-Б и в режиме ХМ Поводья Пылающего дракона; За слава рейдеру Душа ДраконаПоводья сумеречного предвестника; собрав трансмог на свой класс – Гардероб Древних богов.

И общие достижения Слава герою CataclysmПоводья Вулканического дракона; Слава рейдеру CataclysmПоводья Дракона Восточного ветра. Пройдя все подземелья в героическом режиме и рейды получаем достижение Защитник Расколотого мира и соответствующее звание.

 От себя добавлю еще: все локации пропитаны некоторой своей историей и сюжетной линией, советую сделать славы мудрости Cataclycm.

На это все (надеюсь про фарм ничего не забыла) до новых встреч на просторах Азерота.

В статье использованы материалы:

wowwiki.fandom.com; 

wowhead.com.

5 комментариев для “Cataclysm – и все сгорит до тла в тени моих крыльев”

Добавить комментарий