Городские легенды: Джек Потрошитель

Пустые города-призраки влекут своей загадочностью и мистицизмом многих ценителей заброшенных зданий, загадок и тайн. Любители городских легенд с запоем рассказывают про загадочного убийцу, который выслеживает “туристов” таких городов, а потом жестоко расправляется с ними. 

В народе ему дали прозвище Джек Потрошитель. Его излюбленным местом охоты считается Гилнеас – заброшенная столица некогда великого королевства Гилнеаса, а большинство убийств происходит на празднование Тыквовина. Именно в этот праздник пустые улицы Гилнеаса привлекают со всего Азерота любителей пощекотать нервы, играя в прятки с серийным убийцей. В ночь на Тыквовин, тут собираются самые отважные искатели приключений, они пытаются запутать и обмануть Джека, но он не так прост.

В этот раз Искатели приключений решили усложнить себе задачу и придумали игру, чтобы прятки с самим Убийцей оказались еще сложнее. В Гилнеасе есть 8 культовых мест, где произошли самые зверские и жестокие расправы над жертвами. Игра заключается в том, чтобы каждому сделать селфи в этом месте и… выжить! Но какая это была бы игра, если было все так легко, правда?

Приходи
25 октября в 20.00 по мск
в Гилнеас
чтобы испытать свою смелость…


Каждый день я буду добавлять сюда по одному описанию жестокого убийства, которое произошло на одном из тех мест, посмотрим, у кого после этого списка хватит храбрости придти на игру!

Громкие дела об убийствах Джека Потрошителя

“Парящий орел королевства”

Особо жестокое убийство совершил Джек на площади у крепости – он воспроизвел ужасающую казнь под названием “Кровавый Орел”, и развесил жертву на канатах над землей.

“Кукла для Тесс”

В спальне, на втором этаже дома на Площади Седогрива, было найдено “чучело” гоблинши – Джек снял кожу с жертвы, набил ее сухим мироцветом, уложил в кровать и оставил рядом записку “Кукла для Тесс”.

“Волчья стража”

Тела четырех воргенов были обнаружены у главных ворот города в Соборном квартале. Джек закрепил их в вертикальном положении, насадив на пики, торчащие из земли, а сами тела разместил таким образом, будто это почетный караул у ворот.

“Шутка мясника”

Это убийство произошло 1 апреля. Джек разложил на прилавке разделанное на кусочки тело таурена и повесил вывеску “Свежая говядина”.

“Гилнеасский крысолов”

Ужасную казнь выбрал Джек для этого совсем юного искателя приключений – в маленькой каморке в рыночном квартале убийца запер дренея со стаей голодных крыс. Обглоданное почти до костей тело нашли спустя несколько дней.

“Никто не услышит твой зов”

На очередном собрании на Площади Седогрива, проходящем во время съезда сталкеров-любителей, огромное количество человек, находившихся на площади, не заметили как произошло убийство. В самой гуще толпы ни с того ни с сего рухнул замертво эльф крови, из спины которого торчал кинжал.

“Пушечное мясо”

В подвале с оружием были найдены ядра, сделанные из плоти нескольких жертв. Они были аккуратно разложены пирамидками возле каждой пушки. Выглядели как кожаные мячи – груда мяса обтянутая кожей. Кого в тот раз Джек убил понять так и не смогли.

“Младенец из Гилнеаса”

В месте Света, надежды и помощи был найден труп молодого гнома. Причиной смерти стало утопление в чаше со святой водой для крещения. После чего тело было уложено в позе зародыша на алтарном столе. Джек провел свой ритуал крещения.

10 комментариев для “Городские легенды: Джек Потрошитель”

  1. Было очень очень круто всё: начиная от организации и заканчивая атмосферой! Идея безумно зашла, как и тематика, надеюсь будет еще подобное, но уже в другом духе (Новый год на пороге, м? :)).
    Все же, наверное, нужно в идеале записывать и следить, потому что могут быть такие как я, кто сидит и думает “Хм… Ромбик… А я там был в этом раунде?”. Может, специальный отдельный человек, фиксирующий только места и роллы на них, либо какую-то автоматизацию придумать. Потенциал огромный, фана море, 10 сломанных зубов и затупившихся мечей из 10, всем рекомендую. 🙂

  2. Ивент прошел классно, весело, очень понравился) Локация крутая – колоритная, это добавило эмоций) Хотя повторно было немного лень далеко летать между точками и очень хорошо, что потом мы сократили поле.
    При прочтении правила показались сложными, но это ощущение было обманчиво. Пара ходов прояснили, что все очень легко на самом деле) Простые правила – большой плюс для меня, тк я обычно долго вникаю.
    Согласна с Банни, что хочется как-то фиксировать ходы. Записывала где была, но иногда в суматохе ошибалась с этим. А уж убийцам вообще не представляю, каково было пытаться за всеми уследить.
    В целом все шикарно, с удовольствием бы поиграла еще, надеюсь что когда-нибудь повторим)

  3. Потрясающий ивент! Хоть и не сразу вникла во всё, никогда в настолки не играла, но очень понравилось) Понравился выбор места, было атмосферно летать по меткам, вот ты стоишь на площади или прячешься в соборе. Было весело и задорно. С удовольствием поучаствую ещё в подобных ивентах, супер! Спасибо за организацию и проведение!!!
    P.S. Счастливчик я тебя запомнила! Моя смерть на твоих руках XD

  4. Было здорово и круто! Особенно зашла окончательная версия вчерашняя с 0 пациентом) Правда мой ролл меня подвел слегка) Может рассмотреть использовать не ролл 100, а к примеру 50 для убийцы?)

  5. Второй ивент в гильдии и первый в качестве Наследника. И что же изменилось?)
    А ничего! Абсолютно потрясающий вечер в компании прекрасных людей, веселый и увлекательный ивент заставлял на протяжении всего вечера сидеть с широченной улыбкой на лице.
    В первой игре я конечно умер спустя 5 неудачных бросков кубиков, но даже это не испортило впечатление, потому что даже после смерти я мог кидаться в Банни яйцами акир 😀 (это уже прям традиция).
    Пожалуй это единственное, что мне хотелось поменять в игре, так как умирать почти что в самом начале было весьма прискорбно…)
    Ну и пофиксить защиту от куся у Банни, а то это прям читерство!!!)))
    P.S. Согласен!

  6. Уведомление: Вечер игр Наследия – Гильдия "Наследие" Орда-Ревущий Фьорд

Добавить комментарий