Памятные салочки в честь Джека Тыквоголового

…Он неподвижно стоял посреди огромного поля, один. Словно ловя последние лучи заходящего солнца, Джек раскинул руки в стороны. На горизонте оставалась тоненькая красная полоска, опускались сумерки. Ветер колыхал кукурузное поле, которое отвечало ему мягким шелестом.

– Сюда! Сюда! Он тут! – послышались мальчишеские голоса откуда-то из зарослей.
– Я его нашел! Свеженький! – пропищал совсем близко мальчик.
– Я первый! Он мой! – послышался удар, кажется один ребенок толкнул другого.
– Что, Джек, все на том же месте? – ухмыльнулся толкнувший мальчик, приближаясь к фигуре сзади.
– Это чучело от нас не уйдет! Ха-ха! – подбежал мальчишка с тоненьким голосочком.

Джек не двигался. Все так же расставив руки он ждал своей участи. Он прекрасно знал чем это закончится, ведь каждый год в один и тот же день ребята приходили к нему на поле чтобы “поиграть” с ним. В этот единственный вечер Джек обретал возможность ходить. Дети отбирали у него тыквенную голову незадолго до его оживления, надевали на свою и бегали как чучела по полю, а Джек должен был догнать и отобрать свою голову обратно. Каждый раз салки заканчивались плачевно для Джека – его голова разбивалась о землю, оставляя ужасные тыквенные ошметки. И пройдет много времени до того момента, пока Джек обретет свою новую голову, ибо урожай уже собран, и в чучеле нет нужды аж до самой весны…

15 ноября
20.00 по мск
Западный Край

И так, что же вас ждет во время ивента

Это будут салки-догонялки по центральной части Западного края. Зона, в которой можно играть, обособлена со всех сторон дорогой (синяя зона).

Можно:

  1. Использовать игрушки, трансмоги, чтобы «слиться» с местностью
  2. Прятаться, перебегать с места на место

Нельзя:

  1. Использовать способности невидимости (зелья, способности персонажа)
  2. Использовать средства передвижения

На старт игры будет один тыквоголовый вода. Вода должен бегать по обозначенной игровой зоне в поисках жертв, которые тоже должны стать тыквоголовыми. Как только в зоне досягаемости от воды оказывается участник игры, воде необходимо его осалить, кинув в него Утяжеленный фонарь из тыквы , после чего вод становится два, и так далее. Раундов будет столько, сколько пожелаете.

5 комментариев для “Памятные салочки в честь Джека Тыквоголового”

  1. Баннихэва

    Очень понравился ивент, вроде и ничего замудрённого, но приходилось таки напрячь свои полторы извилины, чтоб не быть найденным тут же. Впечатления самые положительные 🙂
    P.S. Рэй – ведьма, осуждаю!

Добавить комментарий