30 Day Challenge: Аббер (Громгок)

– Ваш первый персонаж?
Давно, когда еще не было стабильного и быстрого интернета, когда все игры передавались через флэшки и диски, а внешних ЖД не было. Друг загрузил на iPod WoW: Wrath of the Lich King. В те времена очень сильно хотелось поиграть в WoW, но не было возможности, а платно – было дорого. Даже не знали, как это делать. Нужно было редактировать файлы, искать сервера, вы-бирать рилмы. Когда это впервые удалось – был очень рад, ведь давно хотел сыграть в WoW, года с 2004. Первым персонажем я решил создать чернокнижника по имени Митон, пытался сделать его максимально похожим на Кель’таса. Честно, не помню почему. Но именно это был первый шаг в «Мир военного ремесла».

– Ваш мейн? Как вы выбрали имя для мейна?
Основным персонажем в настоящее время считается воин по имени Громгок, с этим именем также много связано, и про него будет написано в отдельной статье. Но с момента вступления в гильдию его заместителем будет разбойник Аббер, некая хроматическая аберрация, которая то появляется, то внезапно исчезает – ошибка в оптической системе: он есть, его нет.

– PvP/PvE/RP?
Больше увлекаюсь PvP, контентом, но в последнее время он меня не очень радует: нет разнообразия снаряжения к каждому классу, нет превосходства от добытой кровью и потом экипировки, нет той самой связи PvP и PvE. Пока что с этим все уныло.
Но и PvE контент также увлекает – нравится смотреть на большие циферки урона. Терпеть не могу «ключи», но экипировка, бывает, радует.

– Что вы слушаете во время игры?
Разное, больше всего под гром и молнию люблю послушать тяжелые композиции рок и металл направленности: Rammstein, Marilyn Manson, Ozzy Osbourne, Lita Ford, Kiss, Alice Cooper, Slipknot, OOMPH!, ASP, Люмен, Радиота-пок, Linkin Park, КиШ и многое другое. Также очень нравятся композиции внутри игры, например, в Лесах Вечной Пенсии, ибо навевает ностальгию по временам, когда я начинал играть.

– Самая любимая квестовая линия?
Сложно сказать. Я не отдавал какое-либо предпочтения этому элементу игры. Если пошел такой вопрос, то, скорее всего, цепочка квестов Мельницы Таррен. Мне казалась она достаточно сложной, особенно для неумелого чернокнижника, который был еще одет в «серое» или «белое» снаряжение.

– Самый запоминающийся персонаж в игре?
Со времен Warcraft 3 всегда симпатизировал Артас. Потому я и начал играть в Wrath of the Lich King. Кто-то из друзей тогда сказал, что если убить Короля-Лича – то можно стать им. Наивный.

– Самый неприятный персонаж, с которым вам пришлось столкнуться в игре?
Не знаю. Вроде не испытывал ни к кому сильного отвращения.

– Самая любимая часть лора?
Все, что связано с классическим миром военного ремесла. Считаю Wrath of the Lich King последним действительно стоящим дополнением. Может быть, Legion, но я не играл толком в этот аддон. Мне не нравится, во что превратила Blizzard WoW.

– Самый любимый скриншот?
Я не придаю высокого значения скриншотам, но иногда я пересматриваю первые «скрины» тех времен, когда я начинал играть в WoW. Но любимых скриншотов, увы, нет.

– Самый любимый маунт?
Поводья непобедимого. Считаю одним из самых удачных ездовых животных. Особенно для рыцарей смерти. А вообще – стараюсь к каждому классу подобрать индивидуально маунта. Но Мамонт с «трансом» подходит всем 😀

– Самый любимый сет/трансмог?
В случае, как и с маунтом, стараюсь подбирать внешний вид снаряжения под каждый класс или специализацию индивидуально. Очень нравится латный сет 1-го сезона арены за Альянс и Орду. Для орка – самый сок. Но увы, в последнее время «Метелица» обленилась делать доспехи к каждому классу.

– Самая запоминающаяся ачивка, которую вы делали?
Во время Wrath of the Lich King, под новый год, мы долго пытались завалить лича. Был уже час ночи, но последним выжившим рейдером был нанесен удар и сработал скрипт, когда Лич всех «роняет» и читает свою речь. Это была самая тяжелая ачивка – Падение Короля-Лича (25, героич.)

– Самый любимый питомец?
Я назвал одну лягушку в честь своей жены – Марина. Иногда беру ее в свои приключения.

– Самая любимая игрушка?
Их нет, как таковых. Чередую периодически, но, чтобы любимая? Нет.

– Самое любимое звание?
Чемпион Крови. Часто использую это звание к своему воину. Но, как и в случае с маунтом и трансмогом – подбираю индивидуально под персонажа.

– Самый любимый босс?
Как вы поняли из вышенаписанного, самым любимым боссом является Король-Лич/Артас.

– Самое удивительное знакомство в игре?
Опять на ностальгию навеваете. Гильдия «Лезвие страха». Самая первая моя гильдия, я много с кем там познакомился, там было очень много живых людей. С кем-то я сблизился, с кем-то я отдалился. Но остались те, с кем общаюсь я до сих пор.

– Опишите что-нибудь, над чем вам пришлось серьезно потрудиться?
Самое тяжелое для меня – это арена. В силу своих физических ограничений, разговор по РК/ТС/Дискорду немного осложнен. Но тем не менее, я достиг высокой отметки в почти 2000 рейтинга 2×2. Непередаваемые ощущения.

– Самая большая удача в игре?
Из неигровой части – это знакомства в гильдии, коллектив гильдии. Если тебе нравится общаться с согильдейцами, и не хочется оттуда уходить – это и есть самая большая удача.
Из игровой – «Боевые клинки Аззинота», с первой попытки.

– Самый нелепый случай, произошедший с вами в игре?
Опять времена Wrath of the Lich King. Ожидание сбора рейда в Ульдуар около 6-7 часов. Не понимаю, чего я столько терпел.

– Самая запоминающаяся прокачка репутации?
С драконами Пустоты. На сервере, котором я играл, не работали многие квесты, и прокачка репутации была очень долгой, утомительной.

– Самое любимое игровое событие?
«Сад чудес». Это первое игровое событие, на которое я попал, когда начинал играть. До сих пор ощущаю первые впечатления.

– Самое нелюбимое подземелье?
Я вообще не люблю подземелья. Особенно те, которые повторяются по-стоянно. Не переношу «инсты» BfA, MoP(Меньше). Но MoP считаю одним из лучших последних дополнений для PvP.

– Самый нелюбимый рейд?
Рейды классики и Дренора. Не зашли, никак. Хотя, когда я впервые играл – они мне нравились.

– Самый долгий перерыв от игры?
После Дренора решил отдохнуть года 2 от WoW.

– Самое худшее в игре?
Это ее сильное оказуаливамние. Где те «пианино» талантов, что были в Wrath of the Lich King, или даже в том Катаклизме? Где стойки у вара? Духи у хантов? Все теперь стали сильно однокнопочными. А на ветки талантов без слез не глянешь.

– Самое лучшее в игре?
Его становится все меньше с каждым выходом дополнения. Теперь остается только имя – WarCraft. Но социальный элемент, вероятно, остается фишкой.

– Что для вас WarCraft?
Для меня это просто игра. И воспоминания, которые я пережил когда-то.

Добавить комментарий