Легендарная экипировка: создание и улучшение

Перевод статьи на Wowhead – https://ru.wowhead.com/guide=10921/legendary-gear-crafting-and-upgrading

В World of Warcraft: Shadowlands Легендарная Экипировка станет обязательной для тех, кто хочет хотя бы попробовать себя в групповом и соревновательном контенте. Хорошая новость заключается в том, что на этот раз вы сможете создавать Легендарки на свой вкус, используя рецепты и материалы, добытые во время игры, а также предметы, создаваемые крафтовыми профессиями. Эти Легендарные компоненты можно будет передать специальному мастеру, Резчику Рун, в Торгасте, Башне Проклятых. Для более подробной информации о Торгасте, где найти Резчика Рун, как приобрести необходимые компоненты и что Легендарная Экипировка дает именно вашему классу, почитайте эти гайды: 

https://www.wowhead.com/guides/torghast-tower-of-the-damned-overview
https://www.wowhead.com/guides/legendary-armor-crafting-torghast-items-shadowlands
https://www.wowhead.com/guides/wow-shadowlands-profession-updates

Подробную информацию о процессе создания и о том, как апгрейдить Легендарки, читайте ниже.

Создание вашего Легендарного Элемента Экипировки

Внутри Торгаста, справа, вы найдете Комнаты Резчика Рун. Вы отдадите Резчику Рун собранные материалы, и будете взаимодействовать с ним через специальный интерфейс для создания Легендарки

  • Вы сможете выбрать какой слот экипировки будете создавать.
  • Вы сможете выбрать какая Легендарная Сила будет добавлена к Легендарке.
  • Вы сможете выбрать вторичные статы.

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • Воспоминания Резчика Рун – легендарный рецепт с той Легендарной Силой, которая вам нужна.
  • Базовый элемент экипировки соответствующего уровня и типа слота.
  • Две Депеши.
  • Некое количество https://shadowlands.wowhead.com/currency=1828

Для каждой создаваемой Легендарки существует 4 Уровня экипировки. Вы сможете улучшать низкие уровни Легендарок. Это означает, что вам не нужно будет ждать пока вы разблокируете все доступные уровни Легендарок перед тем, как создать необходимую вам. Создав предмет низкого уровня, вы сможете в дальнейшем улучшить его, внеся дополнительные материалы и валюту. Кроме того, если у вас будут разблокированы все уровни, вы сможете создавать Легендарки именно того уровня, которого хотите.

Эффекты на Легендарках не скалируются от уровня предмета, так что если у вас достаточно компонентов, чтобы скрафтить необходимый вам Легендарный предмет, то вперед! Вы сможете улучшить его потом.

Воспоминания Резчика рун – Легендарные рецепты

Самый первый ингредиент, который понадобится вам для создания Легендарки, это сам рецепт. Его вам необходимо будет найти, добыть или купить.

За подробной информацией, где именно можно будет получить Воспоминания, перейдите по ссылке: https://www.wowhead.com/guides/legendary-recipes-drop-locations-sources-shadowlands-memory-of-the-runecarver

Доступные Легендарные Силы

Каждый персонаж имеет доступ к 16 Легендарным Силам.

  • 8 Базовых: могут быть использованы любым классом/спеком
  • 4 Классовых: могут использоваться только определенными классами
  • 4 Спековых: могут быть использованы только специальным спеков в сочетании с классом

Основные Легендарные Силы

  • https://shadowlands.wowhead.com/spell=338477 – Ваши заклинания и способности имеют маленький шанс призвать духовного фамильяра, увеличивающего ваш дамаг, исцеление или уменьшение входящего дамага на 10% на 10 сек. Этот эффект дублируется с силой 50% на трех ваших союзников, предпочитая союзников с той же ролью.
    Слоты: запястья, пояс, палец.
  • https://shadowlands.wowhead.com/spell=339344 – Нанесение урона имеет высокий шанс испустить взрыв духовной энергии, нанося урон Темной магией. Если другой союзник, который тоже имеет Приговор Арбитра, стоит в радиусе 5-20 метров от вас, к нему аркой будет направлен заряд, который также будет наносить урон врагам в арке.
    Слоты: запястье, руки, палец.
  • https://shadowlands.wowhead.com/spell=340197 – Убийство врага имеет высокий шанс призвать Взрывную Крысотробу (вольный перевод) на место трупа. Через 6 секунд крысотроба взорвется, нанося 300 урона Природой, всех врагов поблизости, отравляя их и снижая их наносимый урон на 5% на 10 сек.
    Слоты: ноги, ступни, руки.
  • https://shadowlands.wowhead.com/spell=339340 – Кастование заклинаний дает вам Прозорливость, которая стакается до 10 раз. Когда вы начнете двигаться, вы сможете кастовать на ходу в течении 0,5 сек за каждый стак Прозорливости.
    Слоты: ноги, ступни, спина.
  • https://shadowlands.wowhead.com/spell=339348 – Уменьшает эффективность контроля толпы на 10%. Успешное применение эффектов контроля и сбития каста врагу, а также диспел любой цели, увеличивает ваш вторичный стат на 15 сек. Этот эффект срабатывает не чаще чем один раз в 30 сек.
    Слоты: шея, плечи, грудь.
  • https://shadowlands.wowhead.com/spell=339351 – Увеличивает получение Фантазмы(валюты Торгаста) на 25%. Добыча Фантазмы с врагов может призвать Демона Фантазмы, который начнет бежать в рандомном направлении. Его убийство увеличивает получение Фантазмы на 10% для всей группы на 1 минуту.
    Слоты: шея, запястья, спина.
  • https://shadowlands.wowhead.com/spell=339058 – Убийство врагов дает Третий глаз, повышающий основной стат на 1% на 10 сек, максимально 7%, стакается, все, свыше 7 стаков, увеличивает длительность на 1 сек за стак. Продолжительность эффекта в Утробе увеличивается на 50%.
    Слоты: голова, плечи, пояс.
  • https://shadowlands.wowhead.com/spell=338743 – Полученный урон от игрока или элитного врага увеличивают ваш урон и исцеление на 3% от полученного урона, максимально на 9% на 20 сек. Этот эффект срабатывает не чаще чем один раз в 30 сек.
    Слоты: голова, плечи, грудь.

Классовые и спековые Легендарные силы

https://www.wowhead.com/guide=10478/death-knight-legendary-powers-in-shadowlands
https://www.wowhead.com/guide=10516
https://www.wowhead.com/guide=10517
https://www.wowhead.com/guide=10518/hunter-legendary-powers-in-shadowlands
https://www.wowhead.com/guide=10479/mage-legendary-powers-in-shadowlands
https://www.wowhead.com/guide=10519/monk-legendary-powers-in-shadowlands
https://www.wowhead.com/guide=10520
https://www.wowhead.com/guide=10490/priest-legendary-powers-in-shadowlands
https://www.wowhead.com/guide=10521
https://www.wowhead.com/guide=10491/shaman-legendary-powers-in-shadowlands
https://www.wowhead.com/guide=10522/warlock-legendary-powers-in-shadowlands
https://www.wowhead.com/guide=10480/warrior-legendary-powers-in-shadowlands

Базовые предметы

Игроки с Кожевенным делом, Ювелирным делом, Портняжным делом и Кузнечным делом могут создавать Базовые предметы для Легендарок. Каждый Базовый предмет имеет 4 Уровня, и начинается с Уровня 1. Создание 10 предметов разблокирует Уровень 2, еще 20 разблокируют Уровень 3, и еще 20 разблокируют Уровень 4. Игроки с Наложением чар, Алхимией, Горным делом, Травничеством и Снятием шкур не должны чувствовать себя в стороне – они будут снабжать материалами остальных.

Посмотрите табличку по профессиям и Базовым предметам в разделе Base Items в оригинальной статье https://ru.wowhead.com/guide=10921/legendary-gear-crafting-and-upgrading

Депеши

Каждый Легендарный предмет требует двух Депеш, которые будут определять вторичные статы на Легендарке. Эти свитки будут создаваться игроками с профессией Начертание.

Посмотрите табличку по профессиям и Базовым предметам в разделе Base Items в оригинальной статье https://ru.wowhead.com/guide=10921/legendary-gear-crafting-and-upgrading

Пепел души

Далее по списку, для создания Легендарки Резчик Рун запросит у нас валюту – https://ru.wowhead.com/currency=1828. Чем выше создаваемая вами Легендарка, тем больше Пепла души вам понадобится:

Получение Пепла души

https://ru.wowhead.com/currency=1828 – награда за прохождение Слоя в одном из 6 крыльев Торгаста раз в неделю за Крыло. Каждую неделю доступны 2 крыла.

https://ru.wowhead.com/currency=1828 следующая таблица показывает сколько Пепла души вы получите за прохождение Слоя.

Слой #Награда
1150 https://ru.wowhead.com/currency=1828
2100 https://ru.wowhead.com/currency=1828
385 https://ru.wowhead.com/currency=1828
470 https://ru.wowhead.com/currency=1828
560 https://ru.wowhead.com/currency=1828
650 https://ru.wowhead.com/currency=1828
745 https://ru.wowhead.com/currency=1828
840 https://ru.wowhead.com/currency=1828

Каждое крыло Торгаста даст вам максимум 600 Пепла душ в неделю. Завершение двух крыльев Торгаста позволит вам получить максимум 1200 Пепла душ за неделю. Прохождение высоких Слоев автоматически даст вам https://ru.wowhead.com/currency=1828 с меньшего Слоя, так что вы можете просто пропустить нижние слои.

Создание Легендарок

Когда у вас наконец будет 4 ингредиента – Воспоминания Резчика Рун, Базовый предмет, две Депеши и необходимое количество https://ru.wowhead.com/currency=1828, можно отправиться к Резчику рун в Торгасте. Взаимодействуя с Резчиком Рун через специальный интерфейс, вы сможете вместе создать ваш Легендарный предмет.

Улучшение Легендарок

Если ваши Легендарки Уровня 1, 2 или 3, то вы можете их улучшить. Максимальный уровень Легендарки – Уровень 4 (iLvl 235). Апгрейд ваших Легендарок требует трех вещей:

  • Нынешнюю Легендарку.
  • Новый Базовый предмет такого же типа, как и ваша Легендарка, и того Уровня, до которого вы хотите улучшить.
  • Необходимое количество https://ru.wowhead.com/currency=1828 за каждый Уровень на который вы улучшаете Легендарку.

Как только у вас будет все перечисленное, отправляйтесь к Резчику рун.

Экономика улучшения

Так как https://ru.wowhead.com/currency=1828 можно получить не больше 1200 в неделю, вы не потеряете ни одного https://ru.wowhead.com/currency=1828, если захотите скрафтить Легендарку сразу. В любом случае, за изготовление Легендарки Уровня 4 вы отдадите 5100 https://ru.wowhead.com/currency=1828, и не важно создавали вы Легендарку последовательно с Уровня 1, или сразу сделали Уровень 4.

Единственной дополнительной тратой за изготовление Легендарки Уровня 1 и ее улучшение, станет золото или стоимость материалов, требуемых для изготовления Базового предмета.

1 комментарий для “Легендарная экипировка: создание и улучшение”

Добавить комментарий