Тайна, окутанная легендами

Почему мы сражаемся? чтобы защитить свой дом и семью. Чтобы сохранить равновесие и достичь гармонии. Ради чего стоит сражаться? @Пандарен.

Туманный материк долгое время был скрыт от меня. Но практически ничего не скроется от любопытства моего, либо я, Нефактушка, должна посетить весь мир Азерот и приоткрыть некоторые тайны фарма на его просторах.

Пандария (название должно произноситься мягким, теплым и мохнатым голосом Пандарена, как в ролике) одно из живописных дополнений Mists of Pandaria. В каждая локация пропитана своей атмосферной сюжетной линией начиная от вторжения, даже можно сказать падения корабля, Орды и заканчивая дополнительными островами Грома и Вневременным. По мне судя по истории скрытого в туманах  материка многие годы назад, разработчикам было просто необходимо по высшему классу отработать квестовые цепочки, которые должны вписываться в локацию. Живописно прописаны зоны Пандарии. И главная мохнатая прелесть – Пандарены. Они такие же няшки как и я. 

И так начнем, попасть в Пандарию можно через портал в Оргриммаре.

Совет: Не забываем о полезностях, которые описаны в путешествии по Нордсколу.

Подсказка: Для попадания в режим ЛФР достаточно поговорить с Хранителем истории Хань.

Рейд Подземелье Могу’шан – последний оплот древней расы Могу находится в локации Вершина Кунь-Лай, фармя который можно полутать трансмог на любителя, маунта Поводья астрального облачного змея (в режимах нормал и выше), и некоторое количество питомцев. 

В дополнении 9.0.1 облачных змеев охотники могут приручить облачных в том числе и босса Подземелья Могу’шан Элегона, купив “Как обучить вашего змея” у Ордена Облачного Змея.

Рейд Сердце Страха. Влияние ША Страха, затуманило разум императрицы Шек’зир. Немногочисленный народ богомолов был вынужден просить помощи от чужеземцев для покорения дворца императрицы, находящимся в Жутких Пустошах. В рейде фармиться тира Т14 (частично), немного еще питомцев.

Рейд Терраса Вечной Весны. После вторжения Ша Страха на Террасу Вечной Весны, разум его защитников и обитателей был помутнен. Для его освобождения героям следует сразиться с ними, чтобы мир и гармония пришли в этот мир снова. В рейде продолжаем собирать тир 14, и еще немного питомцев. 

И тут подведем маленький итог: собрав весь трансмог на свой класс в рейдах Сердце Страха и Терраса Вечной Весны можно получить достижение Ша великолепия; Собрав полную коллекцию питомцев со всех трех рейдов – достижение Рейд-питомник IV:живность Пандарии. Также в рейдах можно получить достижение Слава рейдеру Пандарии, выполнив все достижения получаем Поводья небесного багрового облачного змея. Подземелья тоже пропитаны некой дополняющей ноткой той локации, в которой они находятся. Просто пройдя все подземелья в героическом режиме получаем достижение Покоритель подземелий Пандарии, которое является частью достижения Слава герою Пандарии, за которое дают Поводья багрового облачного змея.

Престол Гроз – рейд, расположенный на острове Грома (подробнее об острове далее). Для начала игрокам необходимо пройти через портал в Танлунских степях, далее небольшой сценарий и вы-на острове. Рейд представляет собой крепость с 12 боссами во главе с Лей Шенем, которого воскресили сильнейшие тролли различных племен, и при прохождении рейда в героическом режиме открывается 13 босс рейда Ра-ден. Трансмог в данном рейде как всегда на любителя, но собрав полный его комплект получаем достижение Грозный облик. При выполнении различных достижение на боссах рейда получаем Слава рейдеру Престола Гроз и Поводья бронированного небесного крикуна. И еще пару слов о дополнительном луте: 2-ой босс Харридон – карликовый дикорог и Порождение Хорридона; Живой песчаник – с песчаных элементалей перед 3-ьим боссом; гейзеры перед Тортосом – 250 стаков от гейзера = гейзерное ружье Шадо-Пан; Брюхоног или “Улитка -ваншот” – игрушка Панцирь брюхонога; 6-ой босс Цзи-Кунь – птенец Цзи-Куня и Дитя Цзи-Куня; 9-ый босс Темный Анимус – Порождение Анимуса. Маунты В Престоле гроз падают в режимах нормал и выше.

Осада Оргриммара – рейд, изменивший Вечноцветущий дол. В рейде предстоит сразиться с  Гарррош Адский Крик и его приспешниками. Первый из добавленных рейдов, имеющий мифическую сложность и последовательно можно пройти все режимы начиная с ЛФР. Итак, что рейд грядущий нам готовит. За Славу рейдеру Оргриммара получаем Поводья Галакраса; за собранный трансмог достижение Победные трофеи; 4-ый босс Ша-Гордыни – спутник Капля И’Шараджа и Липкий ша-ненок; уникальный трансмог для шаманов падает с 7-ого босса Кор’кронские темные шаманы – сокровище кор’кронского темного шамана; 12–ый босс Мастер осады Черноплавс – Бомблинг Черноплавса; 13-ый босс Идеалы Клакси – Ковок; 14-ый босс Гаррош Адский Крик <Вождь> – транспортное средство Кор’кронский крушитель (только в эпохальном режиме).

Также небольшое введение, которое сохраняется до сих пор, это бросок монетки на дополнительную добычу в рейдовых подземельях и некоторых мировых боссов. На протяжении выполнении квестов, убийстве мобов или рарников, а также из сундучков есть шанс получения Малый амулет удачи. Собрав 20 малых амулетов их можно обменять на 1 Большой амулет удачи у Командира Ло Пинь в Храме Нюцзао (Танлунские степи) для бросков в рейдах ПМШ, СС,ТВВ, Ша, Галеон. Покупаем Руна судьбы могу на вневременном острове по курсу 1 руна могу = 1000 вневременных монет у Ткач туманов Ай для бросков в ПГ, Ундаста и Налак. Закаленная в бою печать в Святилище Двух Лун за 50 малых амулетов удачи у Старейшина Ляо для бросков в ОО.

Рейды не всегда являются главной составляющей в игре. Большая часть контента создается при помощи грамотно вписанных сюжетных линий в локацию. они должны составлять единое целое. А все остальное подземелья, рейды это дополнение к этому единству. Так и получилось в этом дополнении. Еще одним украшением, раскрывающим небольшой контекст локаций являются сценарии Пандарии, главное их было проходить в контексте с сюжетной линией и было просто замечательно. Сценарии Пандарии богаты различными достижениями (полный список представлен тут). Есть парочка объединяющих достижений: “Пабам,пора по пабам”, за которое получаете Бочонок почетного хмелевара; за прохождение всех сценариев в субботу получаете достижение Сценарическая субботология и звание “Субботолог”. Для того чтобы попасть в сценарии вам необходимо быть в Пандарии до Битвы за Азерот и поговорить с Хранителем истории Фу – NPC, который расскажет вам истории Пандарии.

В пандарии много различных фракций и за прокачку репутации с ними до превознесения у большинства покупаются маунты. Маунты на любителей, но для коллекции почему бы и нет. Репутацию прокачать можно делая дейлики или же выбивая итемы на репутацию с различных рарников или же лайкнуть звездочку во вкладке репутаций и фармить инсты.. От общего к частному: за превознесение среди всех фракций в Пандарии получите ачив Посланник пандаренов и Бичевка от пандаренского змея.

Золотой лотосПоводья Лазурного ездового журавля и еще 2 аналогичные модели.

Шадо-ПанПоводья синего верхового тигра Шадо-Пан. При выполнении различных дейликов у мастеров Шадо-Пан есть достижения, которые объединены в одно общее Шадо-мастер.

Хранители историиДиск красного парящего облака.

Земледельцыповодья бурого ездового козла, Набор ножей Гинь-Цзи, Пандаренское пугало.

Пандарены Хоцзинь – Поводья большой драконьей красной черепахи и Поводья зеленой драконей черепахи и аналогичние модели разных расцветок. Репутация качается при надетой гербовой накидке Хоцзинь.

НебожителиПоводья грозового августейшего облачного змея. Мудрец Цветок Лотоса отправляет нас каждый день в один из четырех храмов: север – Храм Белого Тигра в вершине Кунь-лай, юг – Храм Красного Журавля (колыбель Чи Цзи) в красарангских джунглях, запад – Танлунские степи Храм Нюцзао, восток – Храм Нефритовой Змеи, в нефритовом лесу.

КлаксиПоводья Янтарного скорпиона.

РыболовыПоводья лазурного водного долгонога, Плот рыболова, Маленькая золотая рыбка.

Орден Облачного ЗмеяПоводья лазурного облачного змея, Облачное кольцо, рецепты на создание пантер для ювелирного дела.

 Пройдя целую военную кампанию у Армия покорителей мы получаем Величественную виверну.

Открытый контент данного дополнения. Все началось в Пандарии, а именно скрытые сундуки и различные сокровища, собирая которые вы не только получите голду, продав их вендору, но и достижение “…то другому прибыль” и звание Охотник за сокровищами. Мировые боссы: Ша Злости, находится в локации Вершина Кунь-Лай – Поводья небесного Ониксового змея. Галеон, находится в локации Долина Четырех Ветров  – Седло сына Галеона. Только на этих двух ворлд боссов можно использовать дополнительные броски для увеличения шансов получения маунтов. 

В четырех локациях с некоторой разницей во времени появляются Зандаларский военный разведчик и Зандаларский завоеватель с них можно полутать итемы для репутаций, различные ресурсы и Поводья янтарного доисторического дикорога и еще две аналогичные модели.

Остров Великанов, находится к северу от Вершины Кунь-Лань. Остров заполонили Зандалары, с которых падают Зандаларский пяткохлыстик,Зандаларский пяткогрыз, Зандаларский ногтекус, Зандаларский пальцегрыз. Ундаста еще один мировой босс, с которого падают Поводья кобальтового доисторического дикорога. С любых существ на этом острове фармиться Огромная кость динозавра, которую вы сможете обменять на золото (1 кость – 2 золотых), Частица гармонии (9 костей), Дух гармонии (99 костей), Призрачный дикобразик (999 костей) и, наконец, на Поводья древнего ящера цвета кости (9999 костей). Сдаются троллю Ку’ма в пещере на западе Острова. ры

Остров Грома расположен на северо-западе от Вершины Кунь-Лань и Тананских степей. На острове образовалась ордынская фракция Войска Похитителей Солнца во главе с Лор’темаром. Выполняя ежедневные задания постепенно прокачивается репутация до превознисения. Это позволит нам купить Поводья багрового древнего дикорога и Великое знамя Войск Похитителей Солнца. При исследовании острова и выполнении некоторых дейликов можно получить объединенное достижение Остановить бурю и звание …. ,остановивший бурю. Так же не спешите просто сливать здешнюю зеленку она может неплохо стоить на аукционе, так например Натянутый лук вуду очень пользуется у охотников-троллей. На острове есть еще один мировой босс 

Вневременной остров – дрейфующий остров со стороны Нефритового леса. Остров представляет собой отдельную локацию со своим отдельным фармом. При различном исследовании: убийство мобов, рарников, добычи травы и руды ли же из сундуков мы получаем местную валюту Вневременная монета. Она обменивается на:

500 – Поводья пепельного дикого мушана; 2000 – достижение Созерцатель огня и аналогичное звание.

И одно из самых долго фармовых достижений, включающее в себя: маунта – Поводья грозового ониксового облачного змея и множество спутников, игрушек и просто непонятных итемов – это “А сумка должна быть побольше”. Полный список с фармом смотрите по клику названия достижения.

А у меня на этом путешествие по Пандарии заканчивается. До новых встреч.

В статье использованы материалы:

wowwiki.fandom.com; 

wowhead.com.

1 комментарий для “Тайна, окутанная легендами”

Добавить комментарий