История гильдии. Часть 1

Viva la revolución!

Наша история начинается в далеком 2017 году, когда в реальном мире я познакомилась с Азурдабом, вернувшим меня в игру и затащившим в замечательную гильдию Ачивхантеры на Дракономоре. 

В 2018 году гильдия Ачивхантеры должна была отметить свое 10летие — некоторые сейчас, наверное, ужаснулись, но да, есть гильдии с достаточно длинной историей. Почти все старые гильдии проходят через одну и ту же проблему — руководство постепенно перестает играть и ему становится не интересна гильдия. И тут у гильдии есть два пути — руководство переходит к заинтересованному игроку или группе игроков, которые берут на себя бразды правления, или же гильдия потихоньку начинает увядать. Увы, Ачивхантеры последовали по второму пути.
У нас была своя небольшая компания ребят, которые готовы были занять руководящие должности в Ачивхантерах, продолжить сохранять уклад гильдии, развивать ее дальше, но ГМ не позволил. Ситуация дошла до того, что у нас начались проблемы с рекрутингом в гильдию (из-за особенностей приема), политика рейдов не позволяла нам прорываться в прогресс вперед, и мы даже не могли получить матпомощь из ГБ на рейды.

Поскольку ГМом нам было отказано в выдаче полномочий для улучшения ситуации, было принято болезненное и сложное решение — уходить.

Собрав в конце 2018 года Совет из Азурдаба, Торгеддона, Беса (Варпа) и Злопыхчега (который был больше наблюдателем), мы начали планировать гильдию — придумывали название, решали с правилами и укладом. 

Первым шагом было придумано название, среди вариантов было — Наследие Азерота, Наследие Титанов (даже создана гильдия, на всякий), и Наследие, с которым как раз таки начались проблемы.

Забегая вперед, хочется сказать, что за это название мы боролись дважды — на Дракономоре и на Ревущем Фьорде, в первом случае нам помог Торгеддон, об этой истории я и расскажу. Дело в том, что название Наследие было занято. Мы пытались найти хозяина гильдии, но в списке на сайте Варкрафта не было ее. И тогда мы отправили Егора (Торгеда) к техподдержке. Егор — закаленный в боях техподдержки, так как сам ей является — выяснил, что гильдия существует только на бумаге — Хартии — которую необходимо подписать четырем персонажам, перед тем как зарегистрировать гильдию. 

Состоялся потрясающий диалог:
Егор: Ребята, вы говорите, что название гильдии нельзя сейчас занять, потому что оно на хартии?
Близзард: Да.
Егор: На хартии у персонажа, который не заходил в игру с Лича?
Близзард: Да.
Близзард: …
Близзард: Мы освободили вам название гильдии. Хорошей игры!

Я помню, как мы тут же полетели забивать название, кто первый — не важно, главное забить. И через 30 минут у нас была гильдия Наследие.

Далее последовала регистрация домена сайта для гильдии — legacy-guild. Параллельно мы обсуждали, что нам нужно на сайте — форумы, регистрации, новости и прочее, что надо подготовить, логотип и прочее.

И так, за один день, 8го февраля 2019 года, мы подготовили все, для смены гильдий — у нас были готовы определенные организационные процессы, устав, офицерский состав — Торгед, Бес и Азурдаб. 

Переход был тихим и без каких-либо массовых волнений — мы просто отписались на форуме, что уходим, а тем, кого хотелось бы видеть в новой гильдии, было написано на почту в игре, таким образом, ушел весь активный состав в количестве 19 человек, за исключением Злопыха, оставшегося там офицером.

Первые рейды и рекрутинг

Мы достаточно уверенно начали свои шаги как гильдия — этому способствовало количество человек на старте и мотивированность игроков. Не отрываясь от походов в рейды, мы начали активно набирать к себе народ. Уже не вспомню сейчас через чат мы это делали или нет, но помню, что как раз самый первый ивент гильдии у нас был посвящен рекрутингу. Если интересно, то вот ссылка https://legacy-guild.ru/community/arhiv-meroprijatij/ivent-rekruting-kampanija/#post-213  на ивент и вот ссылка https://legacy-guild.ru/2019/03/08/ordynskij-vestnik-srochno-v-pechat/ на художественную статью по нему.

1го марта у нас на форуме начинается первый жаркий спор, тема — дополнительный рейдовый день. Когда мы еще были в Ачивхантерах, мы рейдили 2 дня в неделю — четверг и вторник. Но, перейдя в Наследие, у меня и некоторых ребят начало расти желание прогресса. То, что теперь мы были не ограничены рейдовой политикой АХ, сильно развязало нам руки — мы уже могли выбирать, кто пойдет в рейд, а кто нет (опыт, не одетость, отсутствие мотивации на прогресс), и сам собой встал вопрос о смене дней рт и добавлении третьего.

Все это было обусловлено еще и тем, что незадолго до вопроса о третьем дне мы решили объединить усилия с гильдией Корпорация Бобра. Чтобы вы понимали, в то время уже во всю шло завоевание Альянсом Дракономора — Орды становилось все меньше, гильдии начали миграцию на более густонаселенные Ордой сервера. Мы, совершенно новая на сервере гильдия, еще не обладали каким-либо весом, да и не богаты были прогрессом, для завлечения оставшихся ордынцев. Несколько раз нам предлагали слияние более населенные и старые гильдии, но мне не хотелось этого, хотелось продолжать делать что-то свое. Потому, когда с одной из таких гильдий мне удалось договориться об альянсе для рейдов — была победа. Мы смогли собрать рейд из более чем 20 человек, на условии 50/50 состава, что в гере давало сразу двум гильдиям прогресс в таблице. 

4го апреля объединенным составом нам удалось покорить Джайну в героике Битвы за Дазар’Алор (вы можете прочитать хроники убийств нажав на Рейдовые хроники). Это был первый героик рейд нашей новой гильдии, отправная точка, с которой мы продолжили расти.

Не помню в чем тогда заключалась моя политическая игра, но когда мы пошли в мифик с Корпорацией Бобров, мне удалось договориться, что первый килл второго босса будет у нас (мне надо было их обогнать по прогрессу для престижа гильдии). Так и получилось — почти месяц мы мучали гориллу, и заветный кил наш, мы поднимаемся выше в прогрессе, к нам начинается поток заявок.

Наследие собрало свой статик, мы отсоединились от Бобров и продолжили идти дальше осилив в БЗД еще одного босса — Мастеров Огня и Нефрита и уперевшись в Роскошь, на чем битву за столицу зандаларов для себя закончили.

Ивенты, общественность и Посвящение

Параллельно развитию рейдового направления, шла проработка социального аспекта гильдии — у нас начался большой поток новичков, с которыми надо было работать. В это время в гильдии начинает вести свою деятельность Зиона — замечательных хант, подаривший гильдии текст посвята, офицеров-боссов (форумная игра — Какой вы босс?) и увлекательный ивент — Карпобол. Зиона написала несколько статей на тему адаптации гильдии, помогала с оформлением приветственного канала того времени и занималась рекрутингом в гильдию, отдавая себя всецело и без остатка, насколько позволяла дочка-дошкольник. Так, для Зионы была учреждена должность Офицер по связям с общественностью и работы с новичками.

Так как шило в пятой точке у меня уже обрело хронический характер, и давно уже  лелеяла мечту некого посвящения в члены гильдии, я начала всем офицерам компостировать мозг на тему Посвящения. И вот, 14го марта мы проводим первый Обряд посвящения, что произвело фурор для всех в гильдии — наш эпичный мини-ивент не оставил никого равнодушным. Так зародилась традиция — каждый новичок, прошедший испытательный срок обязан посетить Обряд, а каждый Наследник обязан поприветствовать новичка на этом мероприятии.

Добавить комментарий